Blog de l'Association La Roustide Cours Julien (Marseille)
AMAPiennes, AMAPiens, Jocelyne et Jean-François nous ont appris qu'il y avait eu un problème avec la production d'aubergines : à cause d'une certaine bête (un accarien je crois me souvenir, mais corrigez moi si je me trompe). Certains plants d'aubergines...
Lire la suite- 2 bottes de blettes - 50 gr de gruyère râpé - 1/4 c. à café de noix de muscade moulue - 1/4 c. à café de paprika - Sel et poivre Sauce Mornay - 25 gr de beurre salé - 1 c. à soupe de farine - 150 gr de gruyère râpé - 25 cl de lait tiède - 1 jaune d'oeuf...
Lire la suiteUn petit message, de la part de Jocelyne, au sujet des aubergines brunes (à droite sur la photo)... Leur peau étant plus coriace, il est préférable de les éplucher avant de les cuisiner. Anick
Lire la suite- 2 melons - 5 cuillères à soupe de sucre - le jus d'1 citron - 1 blanc d'oeuf 1- Mixer la pulpe et les ingrédients et verser le mélange dans un moule en silicone si possible pour pouvoir le démouler facilement, le mettre au congélateur pendant une nuit...
Lire la suite- 3 petites courgettes - 100 gr de petits pois (ou de fêves) - 200 gr de féta - 1 oignon vert - Huile d'olive - Sel et poivre Cuire, pendant une dizaine de minutes, les petits pois ou les fèves dans l'eau salée. Les refroidir à l'eau. Râper les courgettes...
Lire la suite- 1 melon - 1 barquette de tomates cerises - 1 paquet de mozzarella (125 - 150 gr) - 20 feuilles de basilic - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de vinaigre balsamique - Sel et poivre Prélever des boules de melon avec une cuillère spéciale (ou...
Lire la suiteHello les amapiens, Un petit rappel/pub pour la visite pédagogique de ce weekend sur l'exploitation chez Jocelyne et Jean-François... Nous sommes invités aux ateliers pédagogiques de l'exploitation : désherbabage, comment tutorer des tomates, ou alors...
Lire la suite- 1 couge pâtisson - 1/2 c. à café de sel - 2 pommes hachées - 1/2 c. à thé de jus de citron - 10 noix ou noix de pécan hachées - 50 gr de cassonade - Petits cubes de beurre salé Chauffer le four à 185°C. Partager la courge en deux sur le sens de la longueur....
Lire la suite- 1 aubergine coupée en longueur - 1 piment haché - 1 branche de céleri coupée finement - 1 tranche de pain en cubes ou 1/2 tasse de millet - 1/2 tasse de fromage - 1 oignon haché - 3 tomates en dés - Huile d’olive Enlever la pulpe de l'aubergine et laisser...
Lire la suite- 2 tasses de courgettes râpées bio (laisser reposer 1/2 heure) - 1 tasse de sucre de canne équitable - 25 cl d’huile - 2 œufs - 3 tasses de farine à blé entier ou intégrale - 1/2 c. à thé de poudre à pâte - 1/2 c. à thé de sel - 1 c. à thé de bicarbonate...
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