Blog de l'Association La Roustide Cours Julien (Marseille)
Huuuummm!!!! - 200 g de pulpe de courge - 200 g de pommes de terre - 50 g d'oignon - 1 litre d’eau - 25 cl de crème 25% - 30 g de gingembre frais épluché - Sel Eplucher les pommes de terre et couper en morceaux ; Couper la chair de courge en gros dés...
Lire la suiteAprès le grand succès du projet verger conduit par tous les amapiens, il était temps pour nous de mettre ce projet en action. La nouvelle étape de la réalisation de ce verger consistait après avoir reçu les arbres, à les mettre en jauge. C'est à dire...
Lire la suiteBonjour, Aujourd'hui, à l'AG, j'ai eu le plaisir de discuter avec Christophe Goby, qui a écrit cet article pour le magazine Campagne Solidaires. Cet article n'a pas été publié, mais il est consultable sur le site contre-faits.org avec les très belles...
Lire la suiteBonjour à tous, Je vous annonce que l'AG prévue initialement le 1er décembre est reportée au samedi 8 décembre. Elle se tiendra au centre social du Cours Julien dans la salle habituelle des distibutions. Démarrage de l'AG à 10h00, repas auberge espagnole,...
Lire la suiteAux AMAP de Marseille, Bonjour, Depuis 2001, plus de 25 AMAP ont vu le jour à Marseille, impliquant plus de 1 300 consomm’acteurs, et une cinquantaine de producteurs. Ce développement a été permis par l’investissement de quelques acteurs, consomm’acteurs...
Lire la suite- 1 courge pâtisson - 5 ou 6 pommes de terre - 3 ou 4 carrés frais - Sel et poivre Cuire, à la vapeur, les pommes de terre épluchées (10-15 minutes) et la courge entière (environ 1 heure). Evider la chair et égoutter. Mélanger tous les ingrédients dans...
Lire la suite