Blog de l'Association La Roustide Cours Julien (Marseille)

Livret de l'AMAPIEN - Saison 4

Livret de l'AMAPIEN - Saison 4

Le livret de la saison 4 :

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Fin d'année

Fin d'année

Soupe courge gingembre

Soupe courge gingembre

Huuuummm!!!! - 200 g de pulpe de courge - 200 g de pommes de terre - 50 g d'oignon - 1 litre d’eau - 25 cl de crème 25% - 30 g de gingembre frais épluché - Sel Eplucher les pommes de terre et couper en morceaux ; Couper la chair de courge en gros dés...

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L'arrivée des arbres sur la Roustide

L'arrivée des arbres sur la Roustide

Après le grand succès du projet verger conduit par tous les amapiens, il était temps pour nous de mettre ce projet en action. La nouvelle étape de la réalisation de ce verger consistait après avoir reçu les arbres, à les mettre en jauge. C'est à dire...

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Contre-Faits

Contre-Faits

Bonjour, Aujourd'hui, à l'AG, j'ai eu le plaisir de discuter avec Christophe Goby, qui a écrit cet article pour le magazine Campagne Solidaires. Cet article n'a pas été publié, mais il est consultable sur le site contre-faits.org avec les très belles...

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AG Saison IV - Samedi 8 décembre

Bonjour à tous, Je vous annonce que l'AG prévue initialement le 1er décembre est reportée au samedi 8 décembre. Elle se tiendra au centre social du Cours Julien dans la salle habituelle des distibutions. Démarrage de l'AG à 10h00, repas auberge espagnole,...

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Réunion des AMAPs de Marseille - Jeudi 13 décembre

Réunion des AMAPs de Marseille - Jeudi 13 décembre

Aux AMAP de Marseille, Bonjour, Depuis 2001, plus de 25 AMAP ont vu le jour à Marseille, impliquant plus de 1 300 consomm’acteurs, et une cinquantaine de producteurs. Ce développement a été permis par l’investissement de quelques acteurs, consomm’acteurs...

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Purée pâtisson, pommes de terre

Purée pâtisson, pommes de terre

- 1 courge pâtisson - 5 ou 6 pommes de terre - 3 ou 4 carrés frais - Sel et poivre Cuire, à la vapeur, les pommes de terre épluchées (10-15 minutes) et la courge entière (environ 1 heure). Evider la chair et égoutter. Mélanger tous les ingrédients dans...

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