Blog de l'Association La Roustide Cours Julien (Marseille)

Fond de tiroir

Fond de tiroir

Afin de rebooster les commentaires du blog, voici les fonds de tiroir des photos de l'amapien embarqué de cet été. Toutes ces photos ont été prises sur l'exploitation. La personne qui reconnaîtra le sujet de toutes ces images gagnera son poids en pourpiers...

Lire la suite

Journée portes ouvertes du 11 novembre

Journée portes ouvertes du 11 novembre

Bonjour à tout le monde, La nouvelle saison (déjà la quatrième) commence sur les chapeaux de roue : un projet de verger a été lancé cet été, beaucoup d'entre-nous sont partis vers de nouvelles aventures, et l'Amap la Roustide-Cours Julien a déjà fait...

Lire la suite

La punaise du chou...

La punaise du chou...

Prochainement, vous allez retrouver dans vos paniers les premiers choux de la saison d'hiver. Mais, il vous faut savoir que toutes nos cultures de choux sans aucune exception on été attaquées par un insecte friand de nos chères Brassicacées. Cet insecte,...

Lire la suite

Ne jeter pas les fanes de radis... pensez à la soupe!

Ne jeter pas les fanes de radis... pensez à la soupe!

La soupe de fanes de radis... tellement facile à préparer... il serait dommage de s'en passer! - Les fanes d'une grosse botte de radis - 2 pommes de terre - 1 oignon - Sel et poivre - 3 carrés frais - Huile d'olive Laver les fanes de radis. Peler les...

Lire la suite

Des tomates oui!!! mais vertes...

Des tomates oui!!! mais vertes...

Cette semaine, la rotation des cultures sous serre nous oblige a arracher des plants de tomates maintenant moins productifs pour planter des nouvelles cultures. C'est pour cela que vous trouverez dans vos paniers des tomates vertes cueillies pendant l'arrachage....

Lire la suite

Suggestion avec les piments forts et les poivrons

Bonjour, Certains d'entre vous connaissent peut-être la salade méchouia composée de piments et de poivrons ? On en trouve pratiquement dans toutes boucheries Halal et dans certaines épiceries en bocaux. Une recette se trouve sur le lien suivant. Sinon,...

Lire la suite

Biocarburants

Ruth Stégassy dans sa toujours excellente émission hebdomadaire, dialogue ce samedi avec Fabrice Nicolino qui sort un nouveau livre : "la faim, la bagnole, le blé et nous". Cette émission est à écouter absolument, en cliquant ici . En prolongement de...

Lire la suite

Bilan journée caviar du 22 septembre

Avec un peu de retard, je vous adresse le compte rendu de la journée du 22 septembre. Amicalement d''Istres. Belle journée d’automne au Mas Granier pour le « Caviar d’Aubergine » L’atelier du Mas de Granier, et son matériel parfaitement adapté à la préparation...

Lire la suite