Blog de l'Association La Roustide Cours Julien (Marseille)
Bonsoir, Je me permets de vous écrire ici, car je suis un de vos plus fidèles lecteurs. J'ai beau lire et relire les dizaines de recettes que vous pouvez publier, je ne m'y retrouve pas. Je sors donc de mon anonymat pour vous dévoiler ici LA recette de...
Lire la suiteBonjour à tous Dans le cadre du projet " 1 million d'arbres pour la planète ", notre projet de verger ancien a été comptabilisé... Plus d'infos ici Notre petite exploitation La roustide à Joncquieres Saint Vincent est aujourd'hui connue du monde entier......
Lire la suiteC'est très simple et rapide (pour ce qui ont peu de temps pour cuisiner) Faire bouillir quelques minutes les épinards (quantité selon besoins) Egoutter Dans une casserole mettre le mascarpone ( une cuillère à soupe par personne environ), ajouter les épinards...
Lire la suiteCouper la courge en dés ainsi que 2 ou 3 pommes de terre Faites bouillir (cela cuit plus vite) enlever avant que la courge ne soit trop cuite (pour ne pas obtenir de purée!) Dans une poêle faites revenir un oignon ajoutez ensuite du lait gloria ou de...
Lire la suiteBonsoir, Ce week-end, lors d'un atelier pédagogique, auront lieu les premières plantations de fruitiers sur les terres de la Roustide. Pour immortaliser la création de ce verger, j'ai réalisé à la demande de Jocelyne est Jean-François une "sculpture"...
Lire la suiteJuste une petite précission sur la variété des pommes que vous pouvez trouver dans vos paniers actuellement: La variété de la petite pomme jaune est la Chanteclair, La variété de la petite pomme rouge est la Fuji, et la variété de la grosse pomme rouge...
Lire la suiteAprès la pluie le beau temps... et avec le retour de ce doux soleil, il est temps pour nous de commencer à semer les premières graines. Cette année, la Roustide a décidé d'investir dans une nappe chauffante afin d'effectuer des semis précoses. Car il...
Lire la suitePour cette recette...A la demande de Max, qui ne voulait pas de tarte aux épinards... mais des muffins... Un défi ! et au final ... Ingrédients - 400 à 500 g de feuilles d'épinard crues (1 sachet AMAP!) - 200 g de farine - 100 gr de fromage rapé (gruyère,...
Lire la suiteBonjour, vous trouverez en cliquant sur les liens ci-dessous les fichiers PDF téléchargeables des statuts de l'association la Roustide-Cours Julien ainsi que le compte rendu complet de l'assemblée générale du 8 décembre 2008. Pierre, pour le collège...
Lire la suiteSuite aux pluies de ces derniers jours, il nous est impossible de rentrer dans les terres pour les travailler; de ce fait les plantations sont reportées au premier week end de février, soit les 2 et 3 février 2008 . Nous comptons sur vous tous pour que...
Lire la suite