Blog de l'Association La Roustide Cours Julien (Marseille)
Classement alphabétique de recettes : Cliquez sur les lettres de cette bande pour un accès plus rapide aux recettes ! Ail Courgettes farcies à la brousse Gnocchis aux brocolis, carottes, ail et basilic à l'huile Orecchiette à la sauge, à l'ail et au citron...
Lire la suiteDans notre panier cette semaine on avait une botte de radis rigolos tout colorés. Une fois cuits... le goût est très proche de celui du navet! Une recette qui ressemble beaucoup à la précédente... -> Topinambours et autres légumes racines glacés ! Ingrédients...
Lire la suiteGénial, il y a tout ce qu'il faut dans le panier pour ce succulent petit accompagnement! Que du bonheur en bouche côté texture et goût! Conservez les fanes de radis pour la soupe (-> Soupe de fanes de radis) ou un gratin ( -> Gratin de fanes de radis)....
Lire la suiteUn petit régal en toute simplicité! Ingrédients : - 500 à 700 g de poivrons (blancs, verts, oranges rouges, carrés, allongés...) - 1 oignon - 125 à 150 g de fêta - 8 feuilles de bricks - 4 oeufs frais - Huile d'olive - Poivre Coupez les poivrons en lanières...
Lire la suiteVous trouverez toutes les informations concernant les saisons 8 et 9 dans ce petit livret de 16 pages développé par les membres de l'association La Roustide du Cours Julien de Marseille, une association qui fonctionne selon un système AMAP (Association...
Lire la suiteVenez visiter l’exploitation et échanger avec tous les amapiens ! Voici le programme de la journée : 9h30 12h00 visite du verger repas en commun au chaud dans une serre (apporter un plat salé ou un plat sucré) discussion sur l'amap démonstration du travail...
Lire la suiteUn petit mot pour vous informer sur trois points importants concernant l'Association La Roustide - Cours Julien - Marseille : - Un Apéro prévu ce lundi 19 octobre, - Les Journées Portes Ouvertes du dimanche 8 novembre, - Le Blog (site) et sa newsletter....
Lire la suiteUne première recette provençale légèrement modifiée... à ma façon! La version 2008... Confiture de citre, gingembre confit et vanille... Ingrédients - 1 kg de chair de citre (synonymes... courge gigérine ou barbarine, pastèque blanche...) - 300 à 500...
Lire la suiteLa première journée formation de la saison 8 aura lieu le 24 octobre. Cette initiative a généralement lieu les troisièmes samedi du mois (à moins d'un avis contraire). Comme vous le savez certainement, le principe d'une Amap est de soutenir l'agriculture...
Lire la suiteBonjour à toutes les amapiennes et à tous les amapiens, La plupart d'entre vous utilise quotidiennement le moteur de recherche Google... Il est puissant, pertinent, rapide... Nous vous proposons d'utiliser un moteur de recherche qui utilise la technologie...
Lire la suite