Blog de l'Association La Roustide Cours Julien (Marseille)
Hum! ça change de la soupe de courge et c'est coloré et délicieux! Ingrédients - 250 g de courge - 250 g de lentilles (vertes et/ou corail) - 3 tomates entières* ou environ 250 ml de coulis de tomates - 1 gros oignon - Huile d'olives - Paprika (environ...
Lire la suite"Effet cocktail" du Roundup ? Pas de quoi inquiéter Monsanto dont les bénéfices sont en très forte croissance en 2008! Cet article a été rédigé par Sébastieyn Pichon un reporter d'AgoraVox, le journal média citoyen qui vous donne la parole. Des universitaires...
Lire la suiteJe suis tombé sur un site très instructif qui propose de calculer son impact carbone de façon assez précise. Le site en lui même n'est pas très ergonomique mais le mode de calcul qu'il propose est très complet et il est sponsorisé par l'ADEME (Agence...
Lire la suiteLes Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 61 Vie du réseau des AMAP Université d’Hiver : Elevages et AMAP : défis, éthique et développement La production ovine subit l'une des plus graves crises de son histoire. Le nombre d'exploitations...
Lire la suitePour les demandeurs de recettes de cuisine... Une communauté qui se nomme Cuisine et AMAP, a été créé. Pour y accéder facilement depuis ce blog, il y a un petit logo en bas de la page à droite.... C'est génial plusieurs... AMAPs et AMAPien(ne)s se sont...
Lire la suiteBonjour à tous, un petit rappel pour vous signaler qu'une réunion aura lieu lundi 26 janvier après la Distrib’ . Petit retour sur la dernière AG, celle du 13 décembre 2008... 9 groupes actions qui ont des liens transversaux entre eux ont été crées! Au...
Lire la suiteSous les serres exactement... - Le froid persiste et signe! - Nouvelles planches de semis - Des endives... une première à La Roustide Journée formation sur la Roustide... Une journée de formation a une lieu le 17 janvier 2007.. nous attendons avec impatience...
Lire la suiteUne petite du Québec à base de pommes de terre avec laquelle on peut laisser aller son imagination! Ingrédients - 2 pommes de terre de taille moyenne (doit donner environ 250 g de purée) - 1 c. à soupe d'huile d'olives - 2 c. à soupe de beurre - 115 g...
Lire la suiteLes Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 60 Vie du réseau des AMAP Université d’Hiver : Elevages et AMAP : défis, éthique et développement La production ovine subit l'une des plus graves crises de son histoire. Le nombre d'exploitations...
Lire la suiteIngrédients - 2 pommes entières - 2 à 3 c. à soupe de miel - 1 pâte feuilletée ou pâte brisée - 2 à 3 c. à soupe de beurre demi-sel - 2 branches de romarin Préchauffez le four à 220°C. Étalez la pâte à plat et remontez légèrement les bords. Piquez la...
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