Blog de l'Association La Roustide Cours Julien (Marseille)
- 1 kg de courge - 1 oignon - 2 pommes de terre - Eau - Lait - Huile d'olive - Sel et poivre - Lait de coco Peler et émincer l'oignon. Éplucher la courge et les pommes de terre puis les couper en cubes. Faire revenir l'oignon dans l'huile sans le brunir....
Lire la suite- 200 g de pulpe de courge (se fait aussi avec le potimarron et la courge butternut) - 200 g de pommes de terre - 50 g d'oignons - 1 litre d'eau - 30 cl de crème - 30 g de gingembre haché - Sel Coupez la couge en dés; Hachez les oignons; Epluchez les...
Lire la suiteIngrédients : 2l d’eau chaude 2 C soupe de bicarbonate de soude 1 C soupe de vinaigre blanc 1 à 3 C soupe d’un mélange d’huiles essentielles Attention à faire dans l’ordre : Mélanger le bicarbonate à l’eau chaude (du robinet c'est suffisant ou bouilloire)...
Lire la suite... il y avait de la roquette, de la courge, des courgettes, des navets, des poireaux, de la laitue, des poivrons, de la moutarde, des blettes, des pommes de terre, des oignons et des pommes. Il y a eu un problème de lien sur la newsletter... je m'en...
Lire la suiteAprès 5 saisons pendant lesquelles nous nous heurtions aux difficultés de mise en place du panier solidaire, nous avons enfin trouvé la solution ! Le premier panier solidaire serra remis lundi au restaurant associatif La Cascade ! Ce panier sera composé...
Lire la suite- 2 kg de courge bien mûre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de farine - 2 oeufs - 1/4 litre de lait - Sel et poivre - Muscade - 50 g de beurre demi-sel - 3 cuillères à soupe de chapelure - 2 poignées de fromage râpé (emmental,...
Lire la suiteComme tout les derniers lundis de chaque mois, après la distribution, c’est tenue une petite réunion pour faire le point sur les affaires et projets courants de l’association. Les points abordés ont été : - l’AG saison 6 - un point sur les paniers de...
Lire la suiteBonjour à tous, Une journée Portes Ouverte est organisée ce Dimanche le 23 novembre ... Une journée en famille à la campagne sur l'exploitation de Jocelyne Fort et Jean-François Mallet à Jonquières St-Vincent. Une journée conviviale destinée à: - La visite...
Lire la suite- 200 à 250 g de feuilles de blettes cuites et sèches - 1 oignon vert haché très finement - 200 g de farine - 100 gr de fromage rapé (gruyère, comté...) - 60 à 100 gr de féta - 1 sachet de levure chimique - 1/4 c. à café de bicarbonate de sodium - 2 oeufs...
Lire la suiteLes Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 53 Vie du réseau Rencontre riche en échanges autour de l’évaluation participative des AMAP Une vingtaine d’amapiens et de producteurs se sont réunis dimanche dernier pour voir comment mettre en...
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