Blog de l'Association La Roustide Cours Julien (Marseille)

Sirop de menthe

-deux bols de menthe fraîche-1l d'eau-1 kg de sucre. Faire bouillir l'eau. Mettre le menthe dans un bocal assez grand, et versez l'eau bouillante. Laissez macérer 24h. Rajouter le sucre, versez dans une casserole et faites réduire à petit feu, jusqu'à...

Lire la suite

Soupe au pistou, la recette de Florence

Merci Florence, c'est plus qu'une recette, c'est une dissertation!!!! La soupe au pistou c'est comme la bouillabaise, il y a autant de familles que de recettes et chacun détient la seule la vraie l'originelle..... Essayons quand même, sans dogmatisme,...

Lire la suite

Comment conserver l'aneth?

Comment conserver l'aneth?

Les feuilles d'aneth se conservent au réfrigérateur, dans un sac plastique. Sinon, ciselez les feuilles, mettez-les dans un bac à glaçons, les couvrir d'eau et congeler. Garder les glaçons dans un sachet plastique. Vous aurez de l'aneth frais toute l'année!...

Lire la suite

Comment conserver la coriandre?

Comment conserver la coriandre?

La coriandre est une plante aromatique d'origine méditerranéenne qui se fane très rapidement. Pour la conserver plus longtemps, la mettre dans un contenant hermétique (par exemple, une bouteille de jus en verre), debout, en couvrant ses racines ou l'extrémité...

Lire la suite

C'est le moment pour la soupe au pistou, non?

Allez, je vous sollicite encore avec mes questions cullinaires! Avec du basilic, des pois, des fèves et des haricots, des carottes, il doit y avoir moyen de faire une soupe au pistou non? Qui aurait une recette? Comment fait-on le pistou? Vos réponses...

Lire la suite

Fenouil à la crème fraîche

Pour 4 personnes: 4 fenouils, ou 2 gros, ou un très gros!!!100 gr de crème fraîcheSel, poivre, paprika, persil. Nettoyer les fenouils en retirant les feuilles les plus dures. Lavez-les soigneusement, émincez les grossièrement, et faites les cuire 10 mn,...

Lire la suite

Fenouil à la crème fraîche

Pour 4 personnes: 4 fenouils, ou 2 gros, ou un très gros!!! 100 gr de crème fraîche Sel, poivre, paprika, persil. Nettoyer les fenouils en retirant les feuilles les plus dures. Lavez-les soigneusement, émincez les grossièrement, et faites les cuire 10...

Lire la suite

Funk'Istres amap

Salut, Découvrez le site de l'Amap de Istres en cliquant ICI.

Lire la suite

AG SAISON 3

En début de chaque saison est prévue une Assemblée Générale de notre association. La date prévue est le 2 juin à 14 H ici même au Centre Social du Cours Julien. Au programme : v Bilan des activités du Collège et des groupes d’Action v Bilan financier...

Lire la suite

Hier aux Portes Ouvertes

Environ 130 amapiens plus leurs enfants ont répondus présent (les trois amaps de Jocelyne et Jean-François confondus) à la journée portes ouvertes sur la production. Une ambiance très chaleureuse et conviviale est née des rencontres entre amapiens autour...

Lire la suite