Blog de l'Association La Roustide Cours Julien (Marseille)

Des aubergines, des courgettes, du poivron, du basilic et des tomates dans mon panier...

Des aubergines, des courgettes, du poivron, du basilic et des tomates dans mon panier...

Que faire avec les aubergines ? (mise-à-jour le 15 octobre 2009) - Aubergines à la tomate et au parmesan - Aubergines grillées à l'ail et au persil - Aubergines, tomates et oignons nouveaux poêlés - Bouchées d'aubergine tomate-mozzarella - Boulettes d'augergines...

Lire la suite

Lundi 29 juin.... Eh oui! Déjà le dernier lundi du mois... il y a réunion!

Un petit rappel concernant la réunion de chaque dernier lundi du mois, ce lundi 29 juin à 20h30 après la distrib'. Cette réunion est ouverte à tous les AMAPiens. Ordre du jour 1- Validation du CR de l'Assemblée générale du 15 juin dernier Le CR est en...

Lire la suite

Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 78

Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 78

Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 78 Vie du réseau des AMAP Accès aux AMAP pour tous : prochaine réunion du groupe de travail le 30 juin prochain Après une première rencontre des amapiens intéressés à la mise en place d’actions...

Lire la suite

Salade de légumes de printemps cuits à la féta, aux câpres et aux olives

Salade de légumes de printemps cuits à la féta, aux câpres et aux olives

Ingrédients - 4 aubergines - 4 tomates - 4 oignons nouveaux - 4 gousses d'ail - 1 petit bulbe de fenouil ou quelques branches de céleri - 150 à 200 g d'olives vertes - 200 g de féta - 50 g de pignons de pin - 2 c. à soupe de câpres - 1 c. à soupe de sucre...

Lire la suite

Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 77

Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 77

Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 77 Vie du réseau des AMAP Accès aux AMAP pour tous : prochaine réunion du groupe de travail le 30 juin prochain Après une première rencontre des amapiens intéressés à la mise en place d’actions...

Lire la suite

Cake aux blettes et gorgonzola

Cake aux blettes et gorgonzola

Avec la petite botte de blettes, le persil et les oignons nouveaux de cette semaine... Ingrédients: - 1 petite botte de blette - 1 oignon nouveau - 1 toute petite botte de persil - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - ¼ c. à soupe de bicarbonate...

Lire la suite

Veau aux haricots verts

Veau aux haricots verts

Ingrédients - 750 g de veau (tendron, blanquette...) - 500 g à 1 kg de haricots verts - 250 ml de bouillon de volaille - 2 oignons nouveaux - 4 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier - Herbes de Provence (thym, romarin, sarriette...) - Huile d'olive -...

Lire la suite

Tranches de courgettes grillées au jambon cru, mozzarella et pesto

Tranches de courgettes grillées au jambon cru, mozzarella et pesto

Une petite idée de dernière minutes pour utiliser les courgettes du panier... Au final un peu long comme préparation mais le résultat est vraiment sympa en terme de goût, de couleurs, de texture...! Ingrédients - Pesto de basilic à l'ail (environ 150...

Lire la suite

Newsletter / Lettre du réseau n°25‏

Newsletter / Lettre du réseau n°25‏

INTERNATIONAL NETWORK NEWSLETTER LETTRE DU RÉSEAU June 2009 Juin 2009 English version http://www.urgenci.net/page.php?niveau=1&id=News Version française http://www.urgenci.net/page.php?niveau=1&id=Actualites International Network URGENCI 5 rue J.J. Rousseau...

Lire la suite

[Brèves des AMAP]n° Spécial - Marques et labels, outils marketing ou moyens d'informations des citoyens ? - mardi 16 juin à Marseille‏

[Brèves des AMAP]n° Spécial - Marques et labels, outils marketing ou moyens d'informations des citoyens ? - mardi 16 juin à Marseille‏

Marques, labels, certifications... outils marketing ou moyens d’informations des citoyens ? Mardi 16 juin à 20H - à La Baleine qui dit Vagues - Cours Julien 13006 Marseille « Le commerce équitable ? Je ne sais pas si j'ai bien compris ou si je me trompe,...

Lire la suite