Blog de l'Association La Roustide Cours Julien (Marseille)
Ail
Courgettes farcies à la brousse
Gnocchis
aux brocolis, carottes, ail et basilic à l'huile
Orecchiette à la sauge, à l'ail et au citron
Soupe à l'ail provençale ou "Aigo Boulido"
Aubergines
Des aubergines dans mon panier... Que faire avec?
Aubergines farcies
Aubergines grillées
Aubergines marinées
Bouchées d'aubergine tomate-mozzarella
Caviar d'aubergines
Caviar d'aubergines au
sésame
Moussaka
Tarte tatin d'aubergines
Betteraves
Bisalade de brebis : betterave ail ciboulette / roquette balsamique
Salade de betteraves à la roquette et au chèvre
Blettes
Que faire avec les blettes de mon panier?
Cannellonis ou lasagnes de blettes
Côtes de blettes sautées aux poivrons
Gratin de blettes
Gratin de blettes 2
Muffins salés aux blettes
Pizza aux blettes sans pâte
Sauce verte
Végi-burger
Brocolis
Gnocchis
aux brocolis, carottes, ail et basilic à l'huile
Butternut (courge)
Des courges dans mon panier... Que faire avec?
Soupe de courge et gingembre
Soupe de courge butternut
Soupe épicée à la courge butternut (doubeurre) et à la pomme
Velouté de courge et
châtaignes
Cardes
Gratin de
cardes à la sauce Mornay
Carottes
Carottes "chinoises"
Chausson à la carotte et
au sésame
Chaudrée de maïs
Confit de radis colorés et carottes au miel
de Provence toutes fleurs
Gâteau de carottes et raisins
Gnocchis
aux brocolis, carottes, ail et basilic à l'huile
Potée aux chou, légumes d'hiver et haricots blancs
Sauce verte
Soupe aux lentilles, carottes, courgette, ail et tomates
Timbales de carottes au cerfeuil
Topinambours et autres légumes racines glacés
Céleri
Chaudrée de maïs
Gaspacho de légumes
Salade de Céleri cru
Soupe aux lentilles, carottes, courgette, ail et
tomates
Chou
Chou farci
Potée aux chou, légumes d'hiver et haricots blancs
Sauce verte
Chou rave
Salade de chou rave
Choux raves poêlés
Citre
Confiture de citre : deux versions
Citronelle
Soupe style thaï à la citronelle, courge, crevettes et lait de coco
Concombre
Du concombre dans mon panier! Que faire avec?
Roulés de saumon fumé sur
concombre
Soupe de concombres et poireaux
Courge
Des courges dans mon panier... Que faire avec?
Courge aux lentilles tomates et oignons en tajine
Pain d'épices au potimarron
Pâtisson au roquefort
Pâtisson farci aux pommes et aux
noix
Soupe courge gingembre
Soupe de courge au lait de coco
Soupe de courge butternut
Soupe épicée à la courge butternut (doubeurre) et à la
pomme
Soupe de courge et gingembre
Soupe style
thaï à la citronelle, courge, crevettes et lait de coco
Velouté de courge et châtaignes
Courgettes
Des courgettes dans mon
panier...
Cake chèvre courgette sésame
Courgettes à la menthe
Courgettes farcies à la brousse
Courgettes à la tomates et estragon
Gâteau de courgettes
Gratin de courgettes à l'agneau
Salade de courgettes, petits pois (ou fèves) et féta
Salade fenouil courgettes anchois
Sauce au cognac fleur de courgettes et minis
courgettes
Soupe au pistou, la recette de Florence
Soupe aux lentilles, carottes, céleri, courgette, ail et
tomates
Tarte courgette menthe
Végi-burger
Velouté de courgettes
Epinards
Feuilletés
d'épinards au gorgonzola
Gratin de pâtes aux épinards
Épaule d'agneau à l'anis, lit de pommes de terre, ail frais et fenouil
Fenouil en gratin
Fenouil mariné au citron
Fenouil à la crème fraîche
Lou saussoun varois... un apéritif à tartiner à base de fenouil!
Que faire avec le fenouil, ses tiges et ses feuilles?
Salade fenouil
courgettes anchois
Fève
Salade de courgettes, petits pois (ou fèves) et féta
Soupe au pistou, la recette de Florence
Haricots
Soupe au pistou, la recette de Florence
Des poivrons dans mon panier...
Que faire avec?
Bricks de poivrons à la fêta et aux oeufs
Gaspacho
de légumes
Tarte poivrons curry coco
Poêlée exotique de poivrons et germes de soja
Végi-burger
Pomme
Rôti de porc épicé aux pommes, oignons et radis noirs
Soupe épicée à la courge butternut (doubeurre) et à la pomme
Tarte fine aux pommes beurre salé miel et romarin
Tarte fine aux pommes et à la compote
Pommes de terre
Que faire avec des pommes de terre?
Bricks aux oeufs, pommes de terre et oignons
Chaudrée de maïs
Lapin au cidre, oignons, navets et pommes de terre
Mini cakes à la pomme de terre
et épices
Purée pâtisson, pommes de terre
Pommes de terre au romarin
Potée aux chou, légumes d'hiver et haricots blancs
Soupe courge gingembre
Potimarron (courge)
Des courges dans mon panier... Que faire avec?
Pain d'épices au potimarron
Soupe de courge et gingembre
Velouté de courge et châtaignes
Velouté de potimarron et lentilles
Radis
Confit de radis colorés et carottes au miel
de Provence toutes fleurs
Confit de radis noirs
Gratin de fanes de radis
Rôti de porc épicé aux pommes, oignons et radis noirs
Soupe de fanes de radis
Soupe de radis noir et roses
Topinambours et autres légumes racines glacés
Roquette
Bisalade de brebis : betterave ail
ciboulette/roquette balsamique
Salade de betteraves à la roquette et au chèvre
Salade
Pain de salade
Sauge
Orecchiette à la sauge, à l'ail et au citron
Soupe à l'ail provençale ou "Aigo Boulido"
Végi-burger
Filet mignon sauge-comté
Tomates
Des tomates dans mon panier... Que faire avec?
Beignets de tomates vertes
Bouchées d'aubergine tomate-mozzarella
Chutney de tomates vertes
Confiture de tomates vertes
Courge aux
lentilles tomates et oignons en tajine
Courgettes à la tomates et
estragon
Gaspacho de légumes
Pissaladière
Salade de melon, tomates et basilic
Salade de tomates à l'estragon
Sauté de poulet aux tomates et olives
Soupe au pistou, la recette de Florence
Soupe aux tomates vertes
Soupe aux lentilles, carottes, céleri, courgette, ail
et tomates
Tarte croustillante à la tomate
Tranches de tomates vertes à la farine de maïs
Topinambours
Topinambours et autres légumes racines glacés