Blog de l'Association La Roustide Cours Julien (Marseille)
Chers amapiens Il vous est proposé de participer à une journée de chantier participatif sur la Roustide, le mercredi 4 mars. Pour mémoire, la participation à ces chantiers est libre et volontaire. Jocelyne et Jean-François s'assurent qu'ils présentent...
Lire la suiteBonsoir , Nous vous rappelons que comme chaque dernier lundi du mois, nous avons notre réunion de chaque dernier lundi du mois (ça tombe bien hein!!) Lundi 23 février 2009 à 20h30 Centre social Cours du Julien Ordre du jour: 1) Démarrage de la nouvelle...
Lire la suite- 325 gr de farine (complète) - 120 gr de beurre salé en petits dés - 400 gr de carottes finement rapées - 60 gr de raisins secs - 350 gr de cassonade en poudre - Cannelle en poudre - Anis ou gingembre - 1/4 c. à café de noix de muscade rapée - 3 c. à...
Lire la suitePour 4 ou 5 personnes - 500 g de carottes - 1 oignon - 1 grosse poignée de graines de sésame - 40 g de raisins secs - 100 g de fêta ou brousse - 280 g de farine T80 - 4 cuillerées à soupe d’huile - 1 petit verre d’eau - Sel - Curry Éplucher et râper les...
Lire la suiteLes Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 65 Vie du réseau des AMAP Nouvelles AMAP ! Nous saluons la création de 2 nouvelles AMAP dans la région : L’AMAP Les Granges , à Nice autour de Dorothée (productrice à Ascros) – Les distributions...
Lire la suiteVoici les dernières infos en date de ce jeudi 19 février au sujet de la journée formation "Spéciale Verger"... Pour le covoiturage... vous n'avez qu'à consulter la liste de inscriptions qui a été retranscrite en commentaire sur cet article! Comment s'y...
Lire la suiteIngrédients - 500 g de gnocchis de pommes de terre - 5 carottes - 2 à 5 gousses d'ail - 1 beau pied de brocoli - 10 c. à soupe de basilic à l'huile - 1 c. à soupe d'huile d'olive - Parmesan frais - Sel et poivre Détaillez le brocoli en fleurettes et cuirez-les...
Lire la suiteSympa petit accompagnement... - 300 g de carottes cuites en purée - 2 petits œufs battus - 2 blancs d’œufs (petits oeufs) - 2 g de cerfeuil haché (ou persil) - Sel et poivre Mélanger tous les ingrédients avec homogénéité. Rectifier l’assaisonnement. Remplir...
Lire la suiteIngrédients - 600 g jambonneau demi-sel - 400 g de poitrine salée - 500 g de saucisses fumées à cuire - 200 g de haricots blancs - 2 oignons - 1 petit pied de céleri avec feuilles - 4 poireaux - 3 navets - 6 carottes - 6 clous de girofle - 1 chou vert...
Lire la suiteLes Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 64 Vie du réseau des AMAP Pour une autre lecture de la Nature avec Giono ! Valérie et Bernard , 2 amapiens passionnés vous proposent de venir lire quelques textes de Giono, après une distribution,...
Lire la suite