Blog de l'Association La Roustide Cours Julien (Marseille)
Ce lundi 19 novembre 2007 aura été fatal pour certains plants de légumes dû à une forte baisse des températures. Une seule nuit avec une gelée atteignant les - 4.8°c aura suffit pour que les courgettes, aubergines et poivrons divers ne fassent plus partie...
Lire la suiteJean-François, notre agriculteur préféré vous fait parvenir un triste message sur la vie en déclin des abeilles.... Bernard Vaissière, spécialiste de la pollinisation à l'INRA Sur l'ensemble de la planète, les abeilles sont en déclin (Le Monde du 30 août)....
Lire la suiteUne soupe thailandaise épicée et parfumée... une de mes préférées. - 1 c. à soupe d'huile de tournesol - 1 gousse d'ail écrasée - 4 oignons verts hachés - 1 piment fort haché finement (ou moins... selon les goûts) - 1 tige de citronnelle hachée finement...
Lire la suitePour les amateurs de recettes toutes simples contenant légumes, sauge... graines et céréales! Voici une de mes recettes préférée du Québec... entre-autre puisqu'il est si simple de changer les ingrédients et d'obtenir un résultat plus que satisfaisant......
Lire la suiteLe week-end dernier a eu lieu sur le site de la Roustide une nouvelle journée Portes ouvertes. Retour en photos sur cette belle journée fraiche et venteuse. Arrivée massive des voitures sur le parking improvisé de la Roustide... ...puis du joli bus plein...
Lire la suiteDimanche 11 novembre 2007, Marseille, 9h 30. Un vent glacé fouette les visages, un chien errant aboie, un bus passe et s’arrête devant le théâtre des Bernardines. Des hommes, des femmes et des enfants d’abord y montent. A l’intérieur, la chaleur détend...
Lire la suiteBonjour, Au cours d'une promenade dans Marseille city, j'ai rencontré Ian Hanning, le photographe de l'agence REA qui était venu faire un reportage photo sur l'Amap la Roustide au mois de juillet. Il m'a dit que certaines de ses photos avaient été utilisées...
Lire la suiteUn gros nettoyage a débuté il y a maintenant quelques jours afin de présenter le domaine de la roustide dans son plus beau costume. Mais il y a une chose à laquelle nous ne pensions pas nettoyer... Ce sont les pucerons noirs regroupés par dixaines de...
Lire la suite- 800 g à 1 kg d'oignons - 6 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'eau - 1 boîte de filets d'anchois - 2 tomates tranchées (sujet à discussion... Hi! Hi! Hi!) - Une douzaine d'olives noires - 1 pâte à pain (environ 500 g) - Poivre Eplucher et émincer...
Lire la suiteNous vous rappellons qu'une journée Portes Ouvertes est organisée le dimanche 11 novembre à la Roustide. Voir le dernier article sur le sujet. Pour cette occasion nous vous confirmons qu'un bus a été réservé ! Lieu et heure de RDV : 9h30 au thêatre des...
Lire la suite