SAISON 22 : du 10 octobre 2016 au 10 avril 2017

Assemblée générale de l'association le 13 mars 2017

 

Envie de nous écrire ?

Ecrivez à l'association ou au webmaster en cliquant ici.

 

N'hésitez pas à laissez des commentaires au bas des articles. Merci de signer d'un nom et d'un mail, ou nous pourrions supprimer vos écrits...

Top articles

  • Les Brèves d´Alliance Provence Ellipse: n° 86 Réseau régional des AMAP

    02 octobre 2009 ( #Alliance Provence )

    Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP Vie du réseau des AMAP Lancement d’un groupe de travail : outils de gestion des AMAP Alliance Provence souhaite lancer un groupe de travail régional, pour la réalisation d’un logiciel de gestion...

  • Courgettes farcies à la brousse

    10 mai 2009 ( #Recettes - astuces - questions... )

    Succès garanti! - 400 g de brousse - 6 belles grosses courgettes - 5 à 6 gousses d'ail - 3 gros œufs - 6 à 8 c. à soupe de chapelure - 3 tomates (facultatif) - Huile d'olive - Belles branches de thym - Sel et poivre Rincez les courgettes. Coupez-les en...

  • Un petit retour sur la journée du 15 avril à La Roustide...

    05 mai 2009 ( #Journées pédagogiques )

    Fleurs de tomates. N os futures tomates... Ces petites tiges vertes sont des semis d’aubergines dévorés par les escargots, à droite une plantule intacte ! Il faudra recommencer. Semis de basilic pourpre. Serre-nursery : Crèche d’oignons… … et nursery...

  • Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 66

    05 mars 2009 ( #Alliance Provence )

    Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 66 Vie du réseau des AMAP Rencontre festive autour de l’Agriculture locale et solidaire, par les AMAP du Vaucluse Débats et conférences, ateliers pour les enfants, théâtre forum, visites de la...

  • Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 67

    13 mars 2009 ( #Alliance Provence )

    Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 67 Vie du réseau des AMAP Rencontre festive autour de l’Agriculture locale et solidaire, par les AMAP du Vaucluse Débats et conférences, ateliers pour les enfants, théâtre forum, visites de la...

  • Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 68

    27 mars 2009 ( #Alliance Provence )

    Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 68 Vie du réseau des AMAP Une nouvelle stagiaire à Alliance Provence… pour des prix de paniers justes et rémunérateurs Depuis quelques jours et jusqu’au 12 Septembre, Fabienne et Gaëtan d’Alliance...

  • Newsletter / Lettre du réseau n°24‏

    30 mars 2009 ( #Urgenci )

    INTERNATIONAL NETWORK NEWSLETTER LETTRE DU RÉSEAU March 2009 Mars 2009 English version http://www.urgenci.net/page.php?niveau=1&id=News Version française http://www.urgenci.net/page.php?niveau=1&id=Actualites International Network URGENCI 5 rue J.J. Rousseau...

  • Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 69

    03 avril 2009 ( #Alliance Provence )

    Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 69 Vie du réseau des AMAP Un stage Pour l’Accès aux AMAP pour Tous La semaine dernière, Elise Fabre, nouvelle stagiaire d’Alliance Provence qui travaille sur la définition de prix de panier rémunérateurs,...

  • Le règlement intérieur de l'association

    16 avril 2009 ( #Asso La Roustide Crs Julien )

    L’association a pour objet le maintien et la promotion d’une agriculture paysanne écologique et équitable. Elle repose sur les principes de solidarité (entre les agriculteurs et les consom’acteurs) et fonctionne grâce à l’ouverture aux initiatives et...

  • La pomme de terre, le miracle andin

    09 avril 2009 ( #Des légumes et des mots... )

    « Les pommes de terre cuites sont tellement plus faciles à digérer que les pommes en terre cuites! » Alphonse Allais Je suis Solanum tuberosum, je suis la pomme de Pacha Mama, la pomme de terre. Je suis née tutoyant les cieux à plus de 3800 mètres d'altitude,...

  • Saucisses aux feuilles de navets

    08 avril 2009 ( #Recettes - astuces - questions... )

    Le goût du navet et voire même de chou est très prononcé dans les feuilles de navets, surtout s'il y a des fleurs! Surtout ne les (feuilles et fleurs!) jetez pas! Elles sont pleines de bonnes vitamines et minéraux. Une cuisson appropriée permet d'atténuer...

  • Covoiturage vers La Roustide - mercredi 15 avril

    29 mars 2009 ( #Journées pédagogiques )

    Je viens à vous tous ce dimanche soir pour vous annoncer....un projet de covoiturage à la Roustide pour la journée du mercredi 15 avril. Il semblerait que certains d'entre nous ont des fourmis dans les jambes et dans les mains et nous leur proposons donc...

  • Le chou fait un tabac !

    19 mars 2009 ( #Des légumes et des mots... )

    « La soupe aux choux mon Blaise, ça parfume jusqu'au trognon, ça fait du bien partout où qu'elle passe dans les boyaux. Ça tient au corps, ça vous fait même des gentillesses dans la tête. Tu veux qu't'y dise : ça rend meilleur. » René Fallet Encensé dès...

  • Le légume mystère

    09 mars 2009 ( #Des légumes et des mots... )

    « C'est quand les carottes sont cuites que c'est la fin des haricots. Et bilatéralement. » Pierre DAC Je suis un fruit... On m'appelle faux chervis, gironille, pastenade, pastonade... Les irlandais me nomment « miel souterrain »...Je suis originaire d'Afghanistan......

  • Retour sur la formation Verger à La Roustide - Samedi 20 février 2009

    03 mars 2009 ( #Journées pédagogiques )

    Nous étions une vingtaine, de Marseille ou Martigues à rejoindre la Roustide avec la ferme intention de poursuivre le projet initié l’an dernier par certain d’entre nous. Dans le froid et le vent nous avons appris à tailler, planter selon les conseils...

  • Le céleri pour une ligne et une libido équilibrées !

    04 mars 2009 ( #Des légumes et des mots... )

    « Ce qui me révolte : l'égoïsme. Chez les autres. Pas chez moi. Et le céleri. Chez moi. Pas chez les autres. » Francis Blanche Le céleri pourrait se révéler comme le futur fer de lance d'une campagne luttant contre l'obésité : il est l'un des rares aliments...

  • Journée formation : mercredi 4 mars

    25 février 2009 ( #Journées pédagogiques )

    Chers amapiens Il vous est proposé de participer à une journée de chantier participatif sur la Roustide, le mercredi 4 mars. Pour mémoire, la participation à ces chantiers est libre et volontaire. Jocelyne et Jean-François s'assurent qu'ils présentent...

  • Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 65

    20 février 2009 ( #Alliance Provence )

    Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 65 Vie du réseau des AMAP Nouvelles AMAP ! Nous saluons la création de 2 nouvelles AMAP dans la région : L’AMAP Les Granges , à Nice autour de Dorothée (productrice à Ascros) – Les distributions...

  • Gnocchis aux brocolis, carottes, ail et basilic à l'huile

    19 février 2009 ( #Recettes - astuces - questions... )

    Ingrédients - 500 g de gnocchis de pommes de terre - 5 carottes - 2 à 5 gousses d'ail - 1 beau pied de brocoli - 10 c. à soupe de basilic à l'huile - 1 c. à soupe d'huile d'olive - Parmesan frais - Sel et poivre Détaillez le brocoli en fleurettes et cuirez-les...

  • Association de cultures

    07 août 2008 ( #Sous les serres exactement )

    Cette année à la Roustide nous est venu l'idée de faire grinper les haricots sur un autre végétal. Et quoi de mieux q'un grand pied de maïs planté quelques semaines plus tôt pour recevoir la plante grimpeuse. Le maïs étant presque à maturité, il atteint...

  • nos amapiens en Corse

    07 août 2008 ( #La vie des amapiens )

    Nos amapiens peuvent se rencontrer ailleurs qu'à La Roustide !! La preuve ! et de quoi ont-ils parlé ? de l'amap cours julien bien sûr! Nous comptons bien aussi aller visiter la Corse lorsque Bertrand, Maryline et Nahoma seront installés. C'est aussi...

  • les distributions d'août

    07 août 2008 ( #Paniers et distributions )

    Eh oui! nous sommes sur le trottoir du Cours Julien pour tout le mois d'août pour cause de travaux dans la salle Génial! il y fait moins chaud et tout le monde est ravi. En plus les passants n'hésitent pas à nous questionner et c'est super sympa d'expliquer...

  • Tarte poivrons curry coco

    10 août 2008 ( #Recettes - astuces - questions... )

    Une idée pour ces si jolis petits poivrons! - 1 pâte feuilletée - 10 à 12 petits poivrons longs épépinés et coupés en rondelles ou 6-8 poivrons de couleur coupés en cubes ou un mélange des deux types de poivrons - 2 oignons émincés - 4 oeufs - 20 cl de...

  • Bouchées de saumon fumé sur concombre

    02 juillet 2008 ( #Recettes - astuces - questions... )

    Donne: environ 3 douzaines / Préparation: 20 minutes / Réfrigération: 2 à 24 heures - 250 g de fromage de St-Moret - 1 c. à soupe de zeste de citron - 2 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe de vin blanc - 2 c. à soupe câpres égouttées et rincées...

  • Caviar d'aubergines au sésame

    02 juillet 2008 ( #Recettes - astuces - questions... )

    Enfin de retour à mes casseroles!!!! Il se conserve bien, d'où l'intérêt d'en faire une grande quantité... et avec cette chaleur, mieux vaut "chauffer" la cuisine le moins possible! - 1 kg d'aubergines - 3 à 4 gousses d'ail (au goût) - 4 c. à soupe d'huile...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>