SAISON 22 : du 10 octobre 2016 au 10 avril 2017

Assemblée générale de l'association le 13 mars 2017

 

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10 mai 2009 7 10 /05 /mai /2009 20:00
Succès garanti!



- 400 g de brousse
- 6 belles grosses courgettes
- 5 à 6 gousses d'ail
- 3 gros œufs
- 6 à 8 c. à soupe de chapelure
- 3 tomates (facultatif)
- Huile d'olive
- Belles branches de thym
- Sel et poivre

Rincez les courgettes. Coupez-les en deux sur le sens de la longueur et faites-les blanchir avec l'ail pelé dans une eau bouillonnante salée pendant environ 7 à 10 minutes. Refroidissez-les et videz-les à l'aide d'une cuillère. Réservez les courgettes évidées et réduisez la pulpe de courgette en purée avec l'ail.

Dans un saladier, mélangez la brousse, les jaunes d'œufs, la purée de courgettes à l'ail et le thym. Salez et poivrez.

Farcissez les courgettes évidées. Décorez de tomates finement tranchées, saupoudrez de chapelure et ajoutez un filet d'huile d'olive sur chaque courgette. Décorez de thym, salez et poivrez.

Faites cuire dans le haut du four pendant environ 20 minutes à 220°C. Gratinez si nécessaire. Servez avec des pâtes...

Voici quelques recettes contenant des courgettes...

- Cake chèvre courgettes sésame
- Courgettes farcies à la brousse
- Gratin de courgettes à la brousse
- Gratin de courgettes à la tomate et estragon
- Gratin de courgettes à l'agneau
- Pâtes aux oignons, courgettes et jus de rôti de bœuf aux herbes de Provence
- Pâtes et languettes de courgettes au parmesan et à l'ail
- Poulet rôti aux courgettes et romarin
- Ratatouille... méthode longue!
- Salade de courgettes, fèves et fêta
- Salade de jeunes pois mange-tout et de courgettes
- Soupe aux lentilles, carottes, céleri, courgettes, ail et tomates
- Tarte à la courgette et à la menthe
- Velouté de courgettes
- Végi burger

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commentaires

L
C'est EXCELLENT !!! Je confirme, je persiste et je signe. Merci Anick. J'ai servi ce plat à David ce midi : il a dit que c'était une recette à 18/20...
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