SAISON 22 : du 10 octobre 2016 au 10 avril 2017

Assemblée générale de l'association le 13 mars 2017

 

Envie de nous écrire ?

Ecrivez à l'association ou au webmaster en cliquant ici.

 

N'hésitez pas à laissez des commentaires au bas des articles. Merci de signer d'un nom et d'un mail, ou nous pourrions supprimer vos écrits...

5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 11:00

 

 





 Fleurs de tomates.






  



   N
os futures tomates... 

 





 


 

 

 

  

 

 

 

 

 








Ces petites tiges vertes sont des semis d’aubergines dévorés par les escargots, à droite une plantule intacte ! Il faudra recommencer.


 

 

 

 

 








Semis de basilic pourpre. 

   

 

 

 

               







Serre-nursery :  

Crèche d’oignons…

 

 

 

 

 

 

 

 




  … et nursery de poireaux.

 






 








Rangs de ciboulette
... 

 

 





 

 

 





L’heure du café entre les serres, on goûte la pompe à l’huile de Laurence.

 

 

 

 

Cette serre est laissée en friche, elle abrite les insectes auxiliaires de la culture comme… 
...  les larves de coccinelles qui dévorent les pucerons (ici sur une tige de fève). 

 

 

 

 





Les plants de fèves font presque 3 mètres de haut, nous mangerons donc des fèves !




Une recette de Jocelyne à faire dès le lundi soir : couper les fèves entières en tronçons et les cuire à la vapeur 20 minutes. Puis faire revenir dans un peu de lard gras des oignons nouveaux , puis ajouter les fèves avec un coulis de tomate et déguster.

 

 





 

 

 

 

Les pois gourmands...











 




 Le fenouil...
 

 

    

 













Le partenariat avec Urgenci : J et JF ont semé des graines de diverses variétés de tomates, cornichons et haricots coco, avec un objectif d’étude des cultures. Ces semences viennent de l’Institut Vavilov à St-Péterbourg et sont des variétés anciennes de Provence.

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

TitAnick 05/05/2009 21:15

Elle me plaît aussi cette recette de fèves!!!Merci JoceAnick

mireille 05/05/2009 19:42

Et comme nous le pressentions, le panier de cette semaine nous offre une belle double poignée de ces fèves fraiches que je vais m'empresser de cuisiner à la  Jocelyne car j'ai déjà goûté cette bonne recette!! Essayez la!!

TitAnick 05/05/2009 18:18

Je me languis pour ces belles tomates!!!Anick