Fleurs de tomates.
Nos futures tomates...
Ces petites tiges vertes sont des semis d’aubergines dévorés par les escargots, à droite une plantule intacte ! Il faudra recommencer.
Semis de basilic pourpre.
Serre-nursery :
… et nursery de poireaux.
Rangs de ciboulette...
L’heure du café entre les serres, on goûte la pompe à l’huile de Laurence.
Les plants de fèves font presque 3 mètres de haut, nous mangerons donc des fèves !
Une recette de Jocelyne à faire dès le lundi soir : couper les fèves entières en tronçons et les cuire à la vapeur 20 minutes. Puis faire revenir dans un peu de lard gras des oignons nouveaux , puis ajouter les fèves avec un coulis de tomate et déguster.
Les pois gourmands...
Le fenouil...
Le partenariat avec Urgenci : J et JF ont semé des graines de diverses variétés de tomates, cornichons et haricots coco, avec un objectif d’étude des cultures. Ces semences viennent de l’Institut Vavilov à St-Péterbourg et sont des variétés anciennes de Provence.