Assemblée générale de l'association le 13 mars 2017
Ecrivez à l'association ou au webmaster en cliquant ici.
N'hésitez pas à laissez des commentaires au bas des articles. Merci de signer d'un nom et d'un mail, ou nous pourrions supprimer vos écrits...
Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 61 Vie du réseau des AMAP Université d’Hiver : Elevages et AMAP : défis, éthique et développement La production ovine subit l'une des plus graves crises de son histoire. Le nombre d'exploitations...
Sous les serres exactement... - Le froid persiste et signe! - Nouvelles planches de semis - Des endives... une première à La Roustide Journée formation sur la Roustide... Une journée de formation a une lieu le 17 janvier 2007.. nous attendons avec impatience...
Les Brèves d´Alliance Provence Réseau régional des AMAP n° 60 Vie du réseau des AMAP Université d’Hiver : Elevages et AMAP : défis, éthique et développement La production ovine subit l'une des plus graves crises de son histoire. Le nombre d'exploitations...
Une petite du Québec à base de pommes de terre avec laquelle on peut laisser aller son imagination! Ingrédients - 2 pommes de terre de taille moyenne (doit donner environ 250 g de purée) - 1 c. à soupe d'huile d'olives - 2 c. à soupe de beurre - 115 g...
pour un apéro spécial, galettes des rois ! Pour se souhaiter la bonne année en se régalant, rien de telle qu'une bonne galette des rois, alors surtout rester un peu après avoir pris votre panier pour déguster les galettes maison ou pas. Merci d'avance...
Une nouvelle journée pédagogique à eu lieu le samedi 26 novembre , elle à été consacrée au verger. Une centaine de poteaux on été installés pour le palissage des actinidias. Cette liane donne des kiwis. Les enfants aussi s'amusent à planter des poteaux...
Voici les prochaines dates importantes : La dernière distribution c'est lundi prochain, le 12 Décembre 2011. A l'occasion de cette dernière livraison de l'année, venez trinquer avec les nouveaux verres de notre amap ! Pour les plus motivés merci d'avance...
Coucou tous Un petit mot depuis Strasbourg pour vous dire que tout va bien et vous donner quelques recettes à base de potimarrons. Mon petit doigt m'a dit que vous en aviez reçu dans votre panier cette semaine... des tout petits et tout ronds! Farcis,...
Jocelyne à été interviewé par Ruth Stégassy sur France Culture dans l'émission Terre à terre, pour parler de son exploitation et du système Amap. Voici un lien qui vous permettra d'écouter Jocelyne parler de son parcours avec Jean-François, de La Roustide,...
Ordre du jour : - Gobelets - Journées portes ouvertes - Proposition de contrat vin - Point sur le renouvellement de la saison. 9 personnes étaient présentes. Crédit photo : La Boutique Ecologique Gobelets Lors de nos pots du lundi, de nos réunions, ou...
Vu la belle ambiance qu'il y a eu à la dernière distribution ( le lundi 17 octobre ) pour le pot de bienvenu dédié aux nouveaux amapiens, nous nous sommes dit que nous pourrions remettre ça. Je ne parle pas de l'apéro mais du verger de la Roustide ! Le...
Réunion du 03/10/2011 Présents : Gaëlle, Laurence, Marie-Line, Emilie, Florence, Jean-Jacques, Jocelyne, Jean-François, Dimitri et Caroline. Ordre du jour : - Point sur le renouvellement de saison - Porte Ouverte - Préfecture - Récupération de pain dur...
Une journée pédagogique à La Roustide Samedi 24 septembre 2011 Une bonne dizaine de courageux étaient au rendez-vous : Nîmes, Marseille, Martigues, échantillon représentatif des Amapiens de La Roustide. Nous a rejoint pour la matinée Annie, représentante...
Voici l'ordre du jour de la prochaine réunion qui aura lieu le lundi 03 octobre à partir de 20 heures : 1. Point sur le renouvellement de la nouvelle saison 12 2. Organisation des Portes-Ouvertes du 6 novembre qui auront lieu sur l'exploitation de la...
Voici 3 petites recettes avec le contenu des deux derniers paniers... pâtisson, courgettes, caviar d'aubergines, coulis de tomates, tomates, haricots, carottes... Et vous, comment les avez-vous cuisiner? → Tarte à la courgette et au pâtisson, brousse,...
Vous ne savez pas quoi faire avec vos céleris ou vos feuilles de betterave ? Voilà donc quelques recettes pour vous donner des idées ! Céleri à l'anchoïade : Dessaler les anchois (une dizaine) en les passant sous l'eau fraîche, enlever les arêtes et les...
Pensez à renouveller vos contrats... La saison 10 se termine le 18 avril, la saison 11 débutera le 25 avril! Vous pouvez récupérer les contrats au moment des distributions et le remplir sur place ou encore le télécharger et le remplir à l'avance... Ces...
Voici un petit récapitulatif de la journée pédagogique de samedi 12 mars sur l'exploitation de "La Roustide". Nous étions une 20aine d'AMAPiens venant d'Istres, de Nîmes et de Marseille, plus que jamais motivés , bravant le vent et les gros nuages noirs...
Jocelyne nous a expliqué, avec l'aide de certains amapiens, les comptes de La Roustide, ce lundi 7 mars. Pour ceux qui n'ont pu rester à la conférence, voici ce qu'il en est ressorti : - La roustide était déficitaire de 25% de paniers en octobre 2010,...
Voici quelques nouvelles idées retrouvées récemment sur le blog De la Fourchette aux Papilles Estomaquées pour vous aider à cuisiner les légumes de la semaine... pommes de terre, oignons, poireaux, épinards, brocoli, radis, salades, pommes, marjolaine...
Jocelyne et Jean-François invitent les amapiens pour une journée pédagogique à La Roustide, le samedi 12 mars 2011. Plusieurs ateliers seront mis en place selon le nombre de participants : - plantation de tomates, - taille de fraisiers, - bâchage de serres,...
Une émission diffusée le mercredi 16 février 2011 à 22h55 sur France 3 que vous pouvez visionner en cinq parties de 20 minutes chacune : 1ère partie 2ème partie 3ème partie 4ème partie 5ème partie Afin de savoir comment des substances telles que l'arsenic,...
Lors de l'une de nos réunions mensuelles ( pour rappel, le dernier lundi de chaque mois ) avait émergé l'idée de fêter la chandeleur pour permettre à chacun de passer un moment convivial et de se rencontrer au moment d'une distribution. C'est à notre...
Juste avant les fêtes on a reçu un pot de caviar d'aubergines. Voici ce que nous en avons fait! Ingrédients - 500 g de pâtes - 350 ml de caviar d'aubergines - 100 g de parmesan - Huile d'olive - Sel et poivre Faites cuire les pâtes al dente. Ajoutez un...
Le lundi 7, pendant la distribution, deux surprises nous attendent : Anick et Emilie nous préparent des crêpes et Jocelyne présente un bilan financier de La Roustide ! Si vous voulez nous faire goûter la délicieuse confiture de votre tantine, c'est le...