SAISON 22 : du 10 octobre 2016 au 10 avril 2017

Assemblée générale de l'association le 13 mars 2017

 

Envie de nous écrire ?

Ecrivez à l'association ou au webmaster en cliquant ici.

 

N'hésitez pas à laissez des commentaires au bas des articles. Merci de signer d'un nom et d'un mail, ou nous pourrions supprimer vos écrits...

/ / /

Le contenu des paniers de légumes est apporté chaque semaine sur le lieu de distribution par Jocelyne et Jean-François. Vous aurez aussi l’occasion de croiser Laurent ou un autre salarié de l’exploitation.

 
Le panier est composé de légumes et de fruits biologiques de saison provenant de leur exploitation. Ils sont pour la plupart ramassés le jour même. L’objectif étant de nous fournir une grande diversité de produits, certains fruits peuvent êtres issus d’une autre exploitation également en agriculture biologique.

La composition des paniers dépend du choix des producteurs mais également des aléas de la culture. Les membres de l’association sont solidaires des agriculteurs et acceptent les risques inhérents aux aléas de la production qui est en général suffisament diversifiée pour que l’abondance de certains légumes compensent une éventuelle pénurie d’autres légumes.


Le prix des paniers est calculé pour assurer la pérennité et le bon fonctionnement de l’exploitation (coûts fixes, rémunération des salariés, remboursement des dettes, investissements...) :

- le panier, pour deux adultes environ, coûte 19,00€ par semaine;

- le maxi panier, pour deux adultes et deux enfants environ, coûte 32,00€ par semaine.
 

- Des oeufs bio produits à La Roustide sont également disponibles en contrat de 6 mois ou 1 an.

Prix d'une boîte de 4 à 8 œufs pour une semaine = 2.5 € soit 62,50 € pour 6 mois de distribution


Les distributions ont lieu tous les lundis entre 19h15 et 20h15, à la Maison pour tous/Centre Social Centre Julien, 33 cours julien 13006 Marseille. 
 
ATTENTION, la nouvelle saison 21 commencera le lundi 18 avril et se terminera le lundi 3 octobre 2016

 


 
Un surplus de légumes périssables peut être mis à la disposition des adhérents et sert aussi à la composition du panier solidaire qui a vu le jour au cours de la saison 6 ! Il complète l’approvisionnement en produits frais du restaurant social « La Cascade ».

Les fruits qui sont achetés par Jocelyne et Jean-François ainsi que les légumes non périssables (oignons, pommes de terre...) retournent à l'exploitation afin d'être distribués aux autres AMAPs de La Roustide (Istres, Martigues, Nîmes, Villeneuve-les-Avignon). Lire l'article : La distrib’... Tout ce que vous avez voulu savoir sans jamais oser le demander!

Aujourd’hui, l’exploitation La Roustide fournit chaque semaine l’équivalent de 200 grands paniers répartis sur les 5 AMAPs :
- Marseille, le lundi,
- Martigues, le mercredi,
- Nîmes, le vendredi,
- Istres, le vendredi,
- et directement sur l’exploitation.

Malgré cela, Jocelyne et Jean-François ne se versent toujours pas un salaire décent !

 
Partager cette page
Repost0