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28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 21:35

Vous ne savez pas quoi faire avec vos céleris ou vos feuilles de betterave ? Voilà donc quelques recettes pour vous donner des idées !

 

Céleri à l'anchoïade :

 

Dessaler les anchois (une dizaine) en les passant sous l'eau fraîche, enlever les arêtes et les queues, bien égoutter.

Cuire à feu doux 6 cuillères à soupe d'huile d'olive (bio de préférence), ajouter de l'ail écrasé, poivrer. Aussitôt ajouter les anchois nettoyés et les écraser à la fourchette afin d'obtenir une "pâte". Pour que les anchois gardent leurs saveurs éviter de trop les cuire.

Couper votre céleri en morceaux de 8 à 10 cm de longueur que vous pourrez tremper dans votre anchoïade.

 

feuillesceleribranche.jpg

 

 

Feuilles de betterave :

 

Les feuilles de betterave sont comestibles et oui ! Vous pouvez les cuisiner comme les blettes. Cuites à la vapeur elles se consomment comme les épinards. Les feuilles de betteraves sont sucrées. Vous pouvez cuisiner les feuilles et/ou les côtes en soupe et même en salade avec les plus jeunes feuilles.

 

legume50.jpg

 

Bon appétit !

 

Pour d'autres idées de recettes concernant ces deux légumes mais aussi tous les autres selon la saison :

De la Fourchette aux Papilles Estomaquées

 


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