SAISON 22 : du 10 octobre 2016 au 10 avril 2017

Assemblée générale de l'association le 13 mars 2017

 

Envie de nous écrire ?

Ecrivez à l'association ou au webmaster en cliquant ici.

 

N'hésitez pas à laissez des commentaires au bas des articles. Merci de signer d'un nom et d'un mail, ou nous pourrions supprimer vos écrits...

7 novembre 2013 4 07 /11 /novembre /2013 12:00

Deux idées de recettes pour manger vos courgettes autrement, envoyée par Mireille:


COURGETTES AU LAIT DE COCO :

- 500 g de courgettes
- 20 cl de lait de coco
- curcuma, graines de moutarde, graine de cumin, graines de fenouil, sel, poivre

Faites revenir les graines de moutarde et de cumin dans un peu d'huile d’olive.

Ajoutez-y les courgettes coupées en fines rondelles, le curcuma en poudre (excellent pour les articulations), le fenouil, le sel et le poivre.

Couvrez et laissez cuire. surveillez la cuisson et rajoutez si besoin un peu d'eau.

Quelques minutes avant de servir, ajoutez le lait de coco dans la poêle. Il est important de ne pas le faire cuire, il perd sa saveur.

soupe-courgettes-lait-coco-L-1.jpeg

LASAGNES DE COURGETTES  (La recette de mon amie Isa)      

Pour 4 personnes :

4 courgettes pas trop grosses

Huile d’olive

Feta (1/2 paquet) ou brousse de brebis (250g)

Crème fraiche ou crème de soja

Graines de carvi (ou cumin ou thym ou ce que vous voulez mais découvrez le carvi !)

Sel poivre      

 

Mettre dans un plat à gratin un peu grand, un fond d’huile d’olive.

Lavez les courgettes puis avec un couteau éplucheur faites des fines tranches de courgette dans la    longueur du légume.

Rapez ainsi toutes vos courgettes en alternant dans le plat, avec fromage émietté, crème fraiche et  aromates. Tassez bien, tout doit tenir !

Faites cuire à 180°Cchaleur tournante (ou four traditionnel, il y aura plus de jus) pendant 30-45 mn  selon que vous aimez craquant ou plus cuit.

Bon appétit...

lasagnes-de-courgettes.jpg

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires