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23 décembre 2006 6 23 /12 /décembre /2006 19:19
Une question posée par plusieurs Amapiens: Comment faites-vous pour conserver votre jolie botte de persil? Ainsi que les différentes herbes aromatiques du panier? Et l'ail que vous avez acheté en quantité?

Vous pouvez donner vos trucs en ajoutant un commentaire à cet article. (il suffit de cliquer en bas de l'article sur: "ajouter un commentaire", rien de plus simple!!)

Céline H.
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commentaires

Y
bonjour,<br /> J'ai un truc, pour conserver le persil.<br /> Dans un saladier, mettre de l'eau froide et ajouter DEUX gouttes d'eau de Javel. Y tremper le persil la tete en bas (les feuilles) quelques secondes. Rincer ,toujours à l'eau froide, et secouer pour bien égouter. Conser le persil dans un "Tuperwear" fermé au frigo. Se servir à la demande.<br /> Essayez, çà marche (2 semaines)<br /> Yves AMAPIEN de ISTRES
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N
pour l'ail, il suffit de le mixer, le mettre dans un pot en verre , recouvrir d'huile et garder dans le réfrigérateur, ou bien le mixer et le congeler dans des bacs à glaçons.
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N
pour les herbes de provence, je mélange le thym, quques feuilles de laurier, et d'autres herbes tel  que sauge, romarin , je mixe le tout dans  un moulin (café) je garde  cette poudre dans un pot en verre.c'est excellent pour les viandes grillées , les sauces , pizzas etc....
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N
Salut!!<br /> Pour conserver les herbes fraiches genre persil il est possible de le congeler tel quel. Quand on en a besoi, il suffit d'ouvrir le paquet et prendre la quantité dont on a besoin. On a fait ça avec le fenouil et du coup on en a pour noêl : Chapon farci aux moules, crevettes et cèpes façon Fonfon et ça c'est que pour le plat!!!
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E
Pour le persil, nous on le met dans un verre d'eau, ça nous permet de garder la botte bien fraîche pendant plusieurs jours voire plusieurs semaines. Vous pouvez meme y ajouter du bicarbonate de sodium (dans l'eau) pour une conservation encore plus longue.
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