SAISON 22 : du 10 octobre 2016 au 10 avril 2017

Assemblée générale de l'association le 13 mars 2017

 

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17 octobre 2008 5 17 /10 /octobre /2008 09:16
Super pour l'apéro, en accompagnement d'une salade, dans la boîte à lunch, en goûter...chaud, froid, tiède! Max et Baptiste l'ont adoré!



Ingrédients

- 150 g de farine
- 1 sachet de levure (ou 1 c. à thé de poudre à pâte)
- 1/2 c.à café de bicarbonate de sodium (facultatif)
- 200 g de courgettes (ou 1 de taille moyenne)
- 1 oignon
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 125 ml de lait entier
- 75 ml d'huile d'olives
- 1 petite poignée de persil
- 1 c. à café de muscade râpée
- Sel et Poivre
- 3 c. à soupe de graines de sésame



Préchauffer le four à 220°C.

Tranchez la courgette et l'oignon. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olives. Laissez dorer pendant environ 10 à 15 minutes. Laissez refroidir et épongez l'excès d'huile avec un essuie-tout.

Fouettez les oeufs, ajoutez petit à petit l'huile puis le lait. Bien mélanger.

Préparez le mélange sec : levure, bicarbonate, farine, sel, poivre et muscade. Ajoutez aux oeufs et bien mélanger.

Ajoutez le râpé, le chèvre coupé en petits cubes, les courgettes et le persil. Mélangez.

Versez la pâte dans un moule à cake dans lequel vous avez déposé du papier sulfurisé (de cuisson). Parsemez de graines de sésame.

Faites cuire pendant environ 45 minutes à chaleur tournante et un peu plus dans un four conventionnel.


Ma suggestion... Utilisez des graines de sésame noir pour le contraste des couleurs!


TitAnick... De la fourchette aux papilles estomaquées...
Un blog entre autre destiné aux AMAPiens(ennes) et
à tout ceux (et toutes celles) qui désirent favoriser
une cuisine à base de produits frais de saison...
avec une petite pointe d'exotisme!



...Made By TitAnick








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