SAISON 22 : du 10 octobre 2016 au 10 avril 2017

Assemblée générale de l'association le 13 mars 2017

 

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16 octobre 2008 4 16 /10 /octobre /2008 09:10
Servie avec un cake chèvre courgette sésame... Un vrai repas de cougettes!





Ingrédients

- 500 g de courgettes
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 125 ml de lait écrémé
- Crème fraîche légère épaisse
- 750 ml de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- Persil
- Sel et poivre


Émincez l'oignon et hachez l'ail. Brossez la pomme de terre et les courgettes puis coupez-les en cubes. Réservez séparément.

Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olives. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et bien les remuez afin de les enduire d'huile. Mouillez avec le bouillon. Ajoutez les courgettes. Couvrez et laissez cuire une trentaine de minutes à feu doux ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mixez. Assaisonnez. Ajoutez le persil ciselé. Incorporez le lait tiède.

Servez chaud avec 1 cuillère de crème fraîche légère épaisse et un cake au chèvre courgette sésame.


Mes suggestions...

- Cette soupe est aussi bonne froide.
- Remplacez la crème par un fromage "kiri", "vache qui rit" ou l'équivalent.



TitAnick... De la fourchette aux papilles estomaquées...
Un blog entre autre destiné aux AMAPiens(ennes) et
à tout ceux (et toutes celles) qui désirent favoriser
une cuisine à base de produits frais de saison...
avec une petite pointe d'exotisme!



...Made By TitAnick







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