SAISON 22 : du 10 octobre 2016 au 10 avril 2017

Assemblée générale de l'association le 13 mars 2017

 

Envie de nous écrire ?

Ecrivez à l'association ou au webmaster en cliquant ici.

 

N'hésitez pas à laissez des commentaires au bas des articles. Merci de signer d'un nom et d'un mail, ou nous pourrions supprimer vos écrits...

8 novembre 2007 4 08 /11 /novembre /2007 14:21

- 800 g à 1 kg d'oignons
- 6 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à soupe d'eau
- 1 boîte de filets d'anchois
- 2 tomates tranchées (sujet à discussion... Hi! Hi! Hi!)
- Une douzaine d'olives noires
- 1 pâte à pain (environ 500 g)
- Poivre

Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile sans les brunir. Poivrer. Ajouter l'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant, au moins, 30 minutes en remuant régulièrement. Les oignons doivent être fondants. Egouter-les en conservant l'huile de cuisson.

Chauffer le four à 220°C.

Arroser la pâte et y incorporer les 3/4 de l'huile de cuisson. Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et 35 cm de diamètre puis recourber les bords. Garnir la pâte de la purée d'oignons. Recouvrir des tomates puis des filets d'anchois en croix. Répartir les olives. Napper du reste d'huile de cuisson. Cuire environ 30 minutes.

Note :
La pissaladière qui est illustrée sur cette photo est le résultat acharné de la recette citée mais sans les tomates!!!
Il faut préciser que c'est Max l'expert de la pâte à pain!





...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

A
On a ajouté une photo... sans les tomates!!!
Répondre