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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 15:15

Il n'y avait pas assez de fleurs pour des beignets ;-) ... quoiqu'en ajoutant des tranches de courgettes ça aurait pu le faire. Voci une petite sauce pour pâtes pour 2...


Creme-courgettes-et-fleurs-au-cognac.jpg


Ingrédients :


- 1 mini courgette jaune

- 1 mini courgette verte

- 6 fleurs de cougettes

- 1 c. à soupe de cognac

- 4 c. à soupe de crème légère épaisse

- 1 pincée de safran

-  sel et poivre


Couper les courgettes en fines tranches. Ouvrir les fleurs de courgette et enlever le pistil (partie femelle) au centre de la fleur et les anthères qui l'entoure (parties mâles).


Fleurscourgettes.jpg


Faire chauffez les courgettes à feu doux sans matière grasse pendant quelques minutes. Ajouter les fleurs de courgettes coupées en 4. Lorsqu'elles "tombent", (se ramolissent), ajouter le cognac puis la crème. Assaisonner et cuire à feu doux pendant 5 minutes.

 

Toutes les recettes de courgettes... 


BaniereBlog04.jpg

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commentaires

Jérôme 22/04/2010 22:25



Encore une recette d'Annick qui me donne fin après avoir mangé des courgettes à l'oignon et sans cognac mais avec des pâtes et une tranche de gigot d'agneau de Bernard. Un repas tout bio


 


qu'entend-on par luire à la fin de la recette !   est-ce une cuisson lente qui permet au plat de dégager une lueur (d'espoir pour les papilles)



Guilbert de la Roustide 25/04/2010 17:39



Oups! Elle est jolie ta définition et donne l'eau à la bouche de même que ta recette!!!


Il faut lire "C"uire... pourtant, sur le clavier, les deux lettres ne sont pas côte à côte!!!


;-)