SAISON 22 : du 10 octobre 2016 au 10 avril 2017

Assemblée générale de l'association le 13 mars 2017

 

Envie de nous écrire ?

Ecrivez à l'association ou au webmaster en cliquant ici.

 

N'hésitez pas à laissez des commentaires au bas des articles. Merci de signer d'un nom et d'un mail, ou nous pourrions supprimer vos écrits...

8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 18:00

Avec les navets de la semaine ernière et les pommes de terre... voici une recette issue du livre intitulé "La diététique au quotidien - tome I" édité par SAEP. Je ne l'ai pas modifiée... sinon que j'ai oublié la ciboulette et le persil!


lapinnavetpatatecidre_logo_20_72.jpg


Ingrédients:

- 1 lapin
- 1 kg de petits navets
- 8 petites pommes de terre
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 1 litre de cidre
- 1 c. à soupe de farine
- Huile d'olive
- 2 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- Persil
- Ciboulette
- Sel et poivre


Découpez le lapin en 8 morceaux que vous faites revenir dans un filet d'huile d'olive, dans une cocotte en fonte. Une fois les morceaux de lapin bien grillés, ajoutez les échalotes et les oignons émincés puis faites-les dorer quelques minutes. Saupoudrez de farine, donnez quelques tours de cuillère puis mouillez avec le cidre. Déposez le bouquet garni, les clous de girofle, la gousse d'ail puis assaisonnez.

Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à petits bouillons. Ajoutez les navets brossés (si la peau est fine) et prolongez la cuisson de 15 minutes supplémentaires. Ajoutez les pommes de terre épluchées. Le tout est prêt lorsque les pommes de terre sont cuites.

Avant de servir, saupoudrez de ciboulette et de persil ciselés.

 

Quelques idées recettes à base...
Leoignon_20_72_8.jpgpommes-de-terre-02.jpgnavets.jpg


BaniereBlog04.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires