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22 janvier 2008 2 22 /01 /janvier /2008 13:32
Pour cette recette...A la demande de Max, qui ne voulait pas de tarte aux épinards... mais des muffins... Un défi ! et au final ...





Ingrédients

- 400 à 500 g de feuilles d'épinard crues (1 sachet AMAP!)
- 200 g de farine
- 100 gr de fromage rapé (gruyère, comté...)
- 1 oignon
- 1 poignée de pignons
-  60 à 100 gr de roquefort
- 2 sachets de levure chimique (ou 2 c. à thé de poudre à pâte)
- 1/4 c. à café de bicarbonate de sodium
- 4 oeufs
- 200 ml de lait
- 50 ml d'huile d'olives ou de noix
- 1/2 à 1 c. à thé de muscade rapée
- Graines de sésame noires (facultatif)
- Paprika
- Poivre



Préchauffer le four à 180°C.

Hacher l'oignon et l'ail. Equeuter, laver et hacher les épinards. Les blanchir 5 minutes et les égoutter.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 c. à soupe d'huile d'olives. Ajouter les épinards et laisser cuire jusqu'à ce que les épinards soient bien secs. Ajouter les pignons puis le roquefort et le faire fondre dans cette mixture. Mettre de côté.

Battre les oeufs, ajouter l'huile, le lait puis le râpé.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, la muscade et le poivre.

Ajouter les ingrédients secs au premier mélange. Mélanger, puis, ajouter la mixture d'épinards. Ne pas trop mélanger... sinon les muffins risquent d'être durs.

Saupoudrer de graines de sésame noires et de paprika.

Cuire environ 40 minutes.

Ils se congèlent très bien.






...Made By TitAnick



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