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29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 10:00



- 2 kg de courge bien mûre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1/4 litre de lait
- Sel et poivre
- Muscade
- 50 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 2 poignées de fromage râpé (emmental, gruyère...)

Eplucher la courge et la couper en petits morceaux puis les faire fondre dans l'huile pendant environ 30 minutes. Faites évaporer le jus de cuisson puis écraser la chair à la fouchette. Saupoudrer de farine et bien mélanger en chauffant à feu doux. Retirer du feu. Incorporer les oeufs battus, le sel, poivre et la muscade, puis le lait chaud et finalement, le gruyère.

Verser dans un plat à gratin, parsemer de chapelure et de copeaux de beurre.

Mettre au four à 200-210°C pendant environ 30 minutes ou jousqu'à ce qu'une petite croûte se soit formée sur le dessus.


Anick

Pour d'autre recettes rdv sur...


De la Fourchette aux papilles estomaquées ...Made By TitAnick

Un blog entre autre destiné aux AMAPiens(ennes) et
à tout ceux (et toutes celles) qui désirent favoriser
une cuisine à base de produits frais de saison...
avec une petite pointe d'exotisme!


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commentaires

TitAnick 13/11/2008 09:14

Ca sent bon!;-)Anick

Fred 12/11/2008 19:33

le gatin est en cours de cuisson dans le four on vous en dira des nouvelles. :0053:

Anick 24/01/2008 11:06


J'ai ajouté une photo... ça semble meilleur!