SAISON 22 : du 10 octobre 2016 au 10 avril 2017

Assemblée générale de l'association le 13 mars 2017

 

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28 octobre 2008 2 28 /10 /octobre /2008 12:00


- 200 à 250 g de feuilles de blettes cuites et sèches
- 1 oignon vert haché très finement
- 200 g de farine
- 100 gr de fromage rapé (gruyère, comté...)
- 60 à 100 gr de féta
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 c. à café de bicarbonate de sodium
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olives
- 1/2 à 1 c. à café de muscade rapée
- Graines de sésame
- Sel et poivre



Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs, ajouter l'huile puis le lait et les fromages.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, la muscade, le sel et le poivre.

Ajouter les ingrédients secs au premier mélange. Puis, ajouter les feuilles de blettes et l'oignon vert. Ne pas trop mélanger.

Mettre dans des moules à muffins légèrement enduits d'huile de tournesol ou de beurre.
Saupoudrer de graines de sésame.

Cuire environ 40 minutes.

Se congèlent très bien.

Suggestion :
Ajoutez des petits morceaux de chorizo à la pâte.
Si vous n'avez pas de moule à muffins, faites cuire la pâte dans un moule à cake et augmenter le temps de cuisson.


TitAnick... De la fourchette aux papilles estomaquées...
Un blog entre autre destiné aux AMAPiens(ennes) et
à tout ceux (et toutes celles) qui désirent favoriser
une cuisine à base de produits frais de saison...
avec une petite pointe d'exotisme!

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