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21 septembre 2009 1 21 /09 /septembre /2009 10:00

Ca y est elles arrivent dans nos paniers!!! Voici quelques idées de recettes à base de courges ... (mise à jour le 18 octobre 2009!)


Que faire avec les courges (butternut ou doubeurre, citrouille, courge musquée, potimarron, spaghetti...) ?


ASTUCE : La peau du potimarron est comestible... S'il est bio ou non traité... ne l'épluchez ou ne le grattez pas au couteau... brossez-le tout simplement!


Butternut ou doubeurre
- Frites de courge butternut et pommes de terre assaisonnées de 4 épices!
- Soupe de courge butternut (doubeurre) à la pomme et aux 4 épices
- Velouté de courge butternut et châtaignes



Courge
- Courge aux lentilles tomates et oignons en tajine
- Gratin de courge ou "lou tian de coucourdo"
- Pommes de terre, courge et oignons à la crème en gratin
- Potage courge pommes de terre emmenthal
- Soupe coco courge citronelle
- Soupe courge carottes

Courge spaghetti
- Courge spaghetti... modes de cuisson et idées recettes!
- Courge spaghetti au pesto de roquette et râpé
- Courge spaghetti poelée au basilic et à la tomate




Pâtisson
- Pâtisson au roquefort (La Roustide)
- Pâtisson farci aux pommes et aux noix (La Roustide)


Potimarron
- Bricks au gésier de canard confit, potimarron et poireaux
- Cake au potimarron et gésiers de canards confits
- Gâteau de potimarron à la crème de châtaigne (-> recette en cours)
- Mijoté de potimarron, tomates, oignons et lentilles vertes
- Pain d'épices au potimarron (La Roustide)
- Poêlée de potimarron, pommes de terre et gésiers de canard confit aux 4 épices
- Velouté de potimarron et lentilles
- Velouté de potimarron aux noix de St-Jacques




Potiron
- Pâtes aux poireaux, potiron, épinards, ricotta et sauge (-> recette en cours)




Consultez tous les "Que faire avec...?" ←





Anick

Pour d'autre recettes rdv sur...


De la Fourchette aux papilles estomaquées ...Made By TitAnick

Un blog entre autre destiné aux AMAPiens(ennes) et
à tout ceux (et toutes celles) qui désirent favoriser
une cuisine à base de produits frais de saison...
avec une petite pointe d'exotisme!

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commentaires

TitAnick 22/09/2009 23:46


Miam Nico!
Ca change des soupes et veloutés!!!
Hi! Hi! Hi!
Anick


nico 21/09/2009 14:20

Super!!!C'est trop bon!!!On peux aussi faire des "courges à la nico"  ;o)    :Préchauffez le four à 180°.préparation de la farce:Faire chauffer une noix d'huile dans une poile avec du cucumun en poudre.Y ajouter des oignons coupés en fines lamelles.Une foix les oignons revenus, ajouter des chanmpignons frais (ou secs que vous aurez réhydraté).Prasser une bonne gousse d'ail.Ajouter de la crême fraiche.Pendant ce temps, ouvrer la courge, en deux et en longueur (pour les courges allongées du style butternut) ou simplement couper le chapeau.Evider la courge.Une fois la farce prête, remplissez les ou la courge et enfournez pendant 30 minutes.Le plus gourmant rjouteront du gruillère rapé mais ce n'est pas nécessaire.Varriante:Ajuster la farce à votre goût: fromage de chêvre, brousse/persil/raisin sec/pignon...Bon ap!