26 juillet 2006
3
26
/07
/juillet
/2006
09:46
AMAPiennes, AMAPiens,
Jocelyne et Jean-François nous ont appris qu'il y avait eu un problème
avec la production d'aubergines : à cause d'une certaine bête (un
accarien je crois me souvenir, mais corrigez moi si je me trompe).
Certains plants d'aubergines n'ont pas donné des produits
suffisamment satisfaisants pour être distribués. Ils ont donc récolté
des aubergines avec une peau très épaisse et de couleur marron.
Il y en a pour plus d'une tonne !!!
Elles restent cependant exploitables. Nos producteurs préférés ont
évoqué la possibilité de transformer cette "mauvaise" production
en un produit dérivé : du caviar d'aubergines. Il existe dans la
région un entrepôt disposant de tout le matériel nécessaire pour
réaliser du caviar d'aubergines. Jocelyne le réserve pour le Jeudi
3 Août. Si certains ont envie d'apprendre a faire du caviar d'aubergine,
il y a de la place pour 3 à 5 AMAPiens à l'entrepôt ce jeudi là.
Si vous êtes intéressés, contactez moi
directement sur ma boîte ou sur celle de Jocelyne et Jean-François.
AMAPiennement,
Jean-Philippe