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19 novembre 2007 1 19 /11 /novembre /2007 20:25

Pour les amateurs de recettes toutes simples contenant légumes, sauge... graines et céréales!

Voici une de mes recettes préférée du Québec... entre-autre puisqu'il est si simple de changer les ingrédients et d'obtenir un résultat plus que satisfaisant... J'avoue que certains mélanges n'ont visiblement pas fait la joie de mes hôtes!

A vous d'essayer!!! et de COMMENTER au bas de la page!!!

Je n'ai pas eu envie de tout repeser... donc je vous définis d'abord nos unités de mesures québécoises (ou plutôt nord-américaine) :

1 mesure = 1 verre de 250 ml = 1 tasse (1 cup)

 

- 1 1/2 mesure d'emmental râpé
- 1 mesure de pignons (ou de graines de tournesol écaillées non salées)
- 1 mesure de chapelure
- 3/4 de mesure de flocons d'avoine (ou 1/2 flocons d'avoine + 1/4 germes de blé que tu trouves dans les rayons « bio »)
- 1 botte de blettes (feuille et tiges) cuite à la vapeur (ou 250 g d'épinards cuits ou 2 petites courgettes ou 4 poivrons, ou ...)
- 1 oignon (poireaux ou cébettes)
- 1 c. à thé de sel
- 10 feuilles de sauge fraîche
- 6 oeufs
- Poivre



Mélanger le tout au robot.

Former des boulettes (elles seront plutôt molles!) et les faire cuire (ne pas frire!) à feu moyen dans une poêle anti-adhésive qui a été préalablement enduite d'huile d'olive (environ 5 minutes / côté).

Se congèle très bien.

 
Suggestion :
On a pas toujours le temps de faire des boulettes... J'avoue que c'est long... j'étale souvent la pâte dans une grande poêle. Il faut laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes de chaque côté.

Galette cuite d'un seul côté...
il faut maintenant la retourner en évitant la catastrophe
("stropheacata")




...Made By TitAnick

 


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