SAISON 22 : du 10 octobre 2016 au 10 avril 2017

Assemblée générale de l'association le 13 mars 2017

 

Envie de nous écrire ?

Ecrivez à l'association ou au webmaster en cliquant ici.

 

N'hésitez pas à laissez des commentaires au bas des articles. Merci de signer d'un nom et d'un mail, ou nous pourrions supprimer vos écrits...

30 juin 2009 2 30 /06 /juin /2009 09:00

Que faire avec les aubergines ? (mise-à-jour le 15 octobre 2009)


- Aubergines à la tomate et au parmesan
- Aubergines grillées à l'ail et au persil
- Aubergines, tomates et oignons nouveaux poêlés
- Bouchées d'aubergine tomate-mozzarella
- Boulettes d'augergines
- Caviar d'aubergines au sésame
- Caviar d'aubergines aux olives noires
- Crostinis à la chair d'aubergine, tomates, mozzarella, ail et basilic
- Farcis de légumes à la viande
- Gratin d'aubergines et de roquette
- Lasagnes d'aubergines et de poivrons à la brousse et au jambon cru
- Poêlée d'aubergines et de roquette à l'ail
- Purée d'aubergines au sésame et citron : "Baba Ghannooj"
- Ratatouille... goût assuré!
- Riz frit au poulet, aubergines et poivrons et Bouillon
- Salade de légumes de printemps cuits à la féta et aux olives vertes
- Sandwichs grillés à la chair d'aubergine aillée, tomate, fêta, basilic
- Tarte au caviar d'aubergines aux olives, poivrons et pignons
- Tarte tatin d'aubergines
- Tian d'aubergines, de courgettes, tomates et oignons




Que faire avec le basilic ?


- Basilic à l'huile d'olive
- Crème de brousse à l'ail et au basilic
- Flan de poireaux au basilic
- Pâtes toutes simples au basilic, parmesan et huile d'olive
- Pesto à la génovèse
- Pesto de basilic à l'ail ("pistou")
- Pizza à la brousse et au basilic
- Soupe au pistou, la recette de Florence
- Soupe au pistou de TitAnick...




Que faire avec les courgettes ? (mise-à jour le 15 octobre 2009)


- Beignets de courgettes
- Cake chèvre courgettes sésame
- Chaussons de courgettes, brousse et pesto de basilic à la génovèse
- Courgettes à la semoule de couscous
- Courgettes farcies à la brousse
- Courgettes farcies aux pignons
- Farcis de courgettes à la viande
- Feuilleté tressé à la courgette, oignon, ail, menthe et chèvre
- Galettes à la courgette et ricotta et aux herbes
- Gratin de courgettes à la brousse
- Gratin de courgettes à la tomate et estragon
- Gratin de courgettes à l'agneau
- Lasagnes de courgettes à la brousse et au pesto
- Mille-feuilles de courgettes au pesto, tomates et brousse de brebis
- Pâtes aux oignons, courgettes et jus de rôti de bœuf aux herbes de Provence
- Pâtes et languettes de courgettes au parmesan et à l'ail
- Poulet rôti aux courgettes et romarin
- Poupées russes de courgettes et de tomates farcies au chèvre
- Ratatouille... méthode longue!
- Salade de courgettes, fèves et fêta
- Salade de jeunes pois mange-tout et de courgettes
- Salade tout à 100 grammes
- Soupe au pistou de TitAnick...
- Soupe de courgettes à l'oeuf battu au parmesan et basilic
- Soupe de légumes printaniers
- Tarte fine à la courgette, fêta, oignons et pesto
- Tartelettes apéritives à la cougette, tomate cerise, brousse et pesto
- Tian d'aubergines, de courgettes, tomates et oignons
- Tarte à la courgette et à la menthe
- Tendrons de veau aux légumes de fin d'été et aux herbes aromatiques
- Tranches de courgettes grillées au jambon cru, mozzarella et pesto
- Velouté de courgettes
- Végi burger




Que faire avec les poivrons? (mise-à jour le 15 octobre 2009)

Que faire avec les tomates? (mise à jour le 19 octobre 2009)


- Aubergines à la tomate et au parmesan
- Aubergines, tomates et oignons nouveaux poêlés
- Beignets de tomates cerise rôties au vinaigre balsamique et romarin
- Bouchées d'aubergines tomates-mozzarella
- Brochettes de légumes et de noix de St-Jacques à l'anis
- Cardes aux tomates
- Concentré de tomates
- Confiture de tomates vertes à l'écorce d'orange
- Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré...
- Coulis de tomates assaisonnées
- Courge aux lentilles tomates et oignons en tajine
- Courge spaghetti poêlée au basilic et à la tomate
- Crostinis de luxe aux poivrons et tomates à la fêta
- Gaspacho
- Gaspacho de betterave, concombre et tomates
- Gratin de courgettes à la tomate et estragon
- Lasagnes de courgettes à la brousse et au pesto
- Marinade épicée (ketchup, chutney, catsup...) de tomates vertes oignons céleri
- Mijoté de potimarron, tomates, oignons et lentilles vertes
- Minis pizzas tomate mozzarella pesto parmesan pignon
- Pâtes toutes simples au basilic, parmesan et huile d'olive
- Pizza maison toute simple au coulis de tomates assaisonné
- Poêlée de roquette et de tomates cerise à l'ail
- Poupées russes de courgettes et de tomates farcies au chèvre
- Ratatouille... méthode longue!
- Salade de légumes de printemps cuits à la féta et aux olives vertes
- Salade de tomates noires à l'estragon
- Salade toute simple de tomates et de poivrons
- Salade (ou bouchées) de melon, tomates, mozzarella et basilic
- Salade tout à 100 grammes
- Sandwichs grillés à la chair d'aubergine aillée, tomate, fêta, basilic
- Soupe au pistou de TitAnick...
- Soupe aux lentilles, carottes, céleri, courgettes, ail et tomates
- Soupe aux tomates vertes
- Soupe ukrainienne ou "Borshch"
- Tarte croustillante à la tomate
- Tarte fine au concentré de tomate mozzarella et pesto de parmesan
- Tarte poivrons, curry, coco
- Tarte tatin d'aubergines tomates basilic et romarin
- Tarte pesto, mozzarella et tomates
- Tartelettes... tomates, moutarde, râpé!
- Tartelettes apéritives à la courgette, tomate cerise, brousse et pesto
- Tartelettes apéritives à la tomate cerise, mozzarella et olive noire
- Tartelettes tomate mozzarella pesto parmesan pignon
- Tendrons de veau aux légumes de fin d'été et aux herbes aromatiques
- Tian d'aubergines, de courgettes, tomates et oignons
- Tomates cerise au vinaigre balsamique et romarin
- Tomates provençales
- Tranches de maquereau à la tomate
- Tranches de tomates à la farine de maïs






- Que faire avec les tomates vertes de mon panier?





Consultez tous les "Que faire avec...?" ←


Anick
Pour d'autre recettes rdv sur...


De la Fourchette aux papilles estomaquées ...Made By TitAnick

Un blog entre autre destiné aux AMAPiens(ennes) et
à tout ceux (et toutes celles) qui désirent favoriser
une cuisine à base de produits frais de saison...
avec une petite pointe d'exotisme!


Partager cet article

Repost 0

commentaires