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16 janvier 2009 5 16 /01 /janvier /2009 09:00



Ingrédients

- 2 pommes entières
- 2 à 3 c. à soupe de miel
- 1 pâte feuilletée ou pâte brisée
- 2 à 3 c. à soupe de beurre demi-sel
- 2 branches de romarin

Préchauffez le four à 220°C. 
Étalez la pâte à plat et remontez légèrement les bords. Piquez la pâte et la cuire 10 minutes. Pendant ce temps, lavez les pommes. Si elles sont bio, ne les épluchez pas et coupez-les en tranches fines sans enlever le trognon. Faites fondre le beurre et le mélanger au miel. Étalez les tranches fines de pommes sur la pâte. Répartissez le miel au beurre et le romarin. Enfournez 20 minutes.



Recettes salées à base de pommes
:

- Pintade aux pommes, cognac et 4 épices
- Rôti de porc épicé aux pommes, oignons et radis noirs
- Soupe de courge butternut (doubeurre) à la pomme et aux 4 épices

Recettes sucrées à base de pommes :
- Compote de pommes sans sucre
- Tarte aux pommes et amandes
- Tarte aux pommes style alsacienne
- Tarte fine aux pommes beurre salé miel et romarin
- Tarte fine aux pommes et à la compote


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Publié par Guilbert de la Roustide - dans Recettes - astuces - questions...
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commentaires

mimi 20/01/2009 14:50

Guilbert donne la recette de la meilleure tarte aux pommes que je n'ai jamais dégustée de ma vie...la simplicité enfantine alliée aux senteurs du romarin, inattendu et délicieuxMimi