SAISON 22 : du 10 octobre 2016 au 10 avril 2017

Assemblée générale de l'association le 13 mars 2017

 

Envie de nous écrire ?

Ecrivez à l'association ou au webmaster en cliquant ici.

 

N'hésitez pas à laissez des commentaires au bas des articles. Merci de signer d'un nom et d'un mail, ou nous pourrions supprimer vos écrits...

1 novembre 2008 6 01 /11 /novembre /2008 10:15
Pour le gratin de blettes... j'utilise parfois toute la botte de blettes... pas que les côtes!



Ingrédients

- 2 bottes de blettes
- 50 g de gruyère râpé
- 1/4 c. à café de noix de muscade moulue
- 1/4 c. à café de paprika
- Sel et poivre

Sauce Mornay
- 25 g de beurre salé
- 1 c. à soupe de farine
- 150 g de gruyère râpé
- 250 ml de lait tiède
- 1 jaune d'oeuf



Lavez les blettes. Faites cuire les blettes (côtes et/ou feuilles) à l'eau (ou à la vapeur) pendant 15 à 20 minutes pour les feuilles et 20 à 30 minutes pour les côtes. Égouttez les feuilles puis les côtes de blettes, en fonction du temps de cuisson et les couper en morceaux.

Dans une casserole, faire une sauce Mornay (une sauce béchamel additionnée, à la toute fin,  d'un jaune d'oeuf et de fromage râpé). Ajoutez la muscade. Salez et poivrez.

Déposez les blettes dans un plat à gratin. Versez la sauce sur les blettes. Recouvrez de gruyère râpé, salez et poivrez. Saupoudrez de paprika et faites gratiner au four soit environ 20 minutes à 210°C.


Mes suggestions...  Vous pouvez remplacer les 150 g de râpé par 100 g de roquefort sans la muscade. N'utilsez que les côtes des blettes et et préparez des muffins salés aux feuilles de blettes avec les feuilles.

Anick

Pour d'autre recettes rdv sur...


De la Fourchette aux papilles estomaquées ...Made By TitAnick

Un blog entre autre destiné aux AMAPiens(ennes) et
à tout ceux (et toutes celles) qui désirent favoriser
une cuisine à base de produits frais de saison...
avec une petite pointe d'exotisme!





Partager cet article

Repost 0

commentaires