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7 octobre 2008 2 07 /10 /octobre /2008 07:47
Voici une recette  de chez moi (Ma belle province) que j'ai modifiée et que j'aime bien!



Ingrédients

- 5 tomates vertes
- 1 oignon
- 125 ml d'eau ou de bouillon de volaille
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1 c. à thé de sucre
- Sel et poivre
- 0,5 litre de lait (pas du écrémé!)
- 5 c. à soupe de farine
- Huile d'olives ou beurre


Épluchez les tomates (la méthode de l'eau bouillante est possible... mais pour 5 tomates!). Enlever les graines des tomates que vous laisserez égoutter dans une passoire. Conservez le jus des tomates. Faites revenir les tomates et l'oignon dans l'huile ou le beurre pendant 10 minutes à feu modéré. Ajoutez l'eau ou le bouillon de volaille ainsi que le jus des tomates, la cannelle, le sucre et le clou de girofle. Cuire à découvert, à feu doux, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Saupoudrez de farine, bien mélangez et cuire encore quelques minutes en mélangeant sans arrêts. Mixez. Ajoutez le bicarbonate, mélangez puis réservez.

Portez le lait à ébullition en le chauffant doucement. Incorporez peu à peu le lait dans la purée de tomates. Salez et poivrez.

Servez chaud avec un bon pain de campagne.

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