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5 septembre 2008 5 05 /09 /septembre /2008 09:28
Que faire cette semaine avec le céleri, le maïs, les oignons et les pommes de terres? Une soupe bien québécoise! Notre soupe au pistou!!!



- 60 g de bacon (ou de poitrine salée maigre, enlever l'excès de gras si possible!)
- 2 oignons coupés en dés
- 2 carrotes coupées en dés
- 1 petite poignée de céleri coupés en dés (j'en mets une grosse car j'adore le céleri... à votre goût!)
- 350 g de pommes de terres épluchées et coupées en cubes
- 1 à 2 épis de maïs égréné(s) au couteau
- 1,5 litres de bouillon de poulet
- 500 ml de lait écrémé
- Sel et poivre
- Paprika ou piment de cayenne

Dans une casserole, faites revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit bien doré et qu'il est rendu sons gras. Retirez-le et réservez-le pour le service.

Faites revenir les oignons, les carottes et le céleri pendant environ 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de poulet. Amenez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes en remuant quelques fois. Ajoutez les grains de maïs et laissez mijoter à découvert pendant 5 minutes. Retirez du feu. Prélevez environ la moitié ou les deux tiers du mélange et mixez (c'est bien meilleur lorsqu'il y a encore de petits morceaux!). Versez la purée de légumes et le lait dans la casserole et laissez cuire encore quelques minutes, Salez et poivrez. Ajoutez la cayenne ou le paprika au goût.

Servir chaud avec les tranches de bacon.

Voilou! Bonne soupe!




...Made By TitAnick





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commentaires

Anick 05/09/2008 16:59

Voilà la photo de notre repas d'hier soir!