SAISON 22 : du 10 octobre 2016 au 10 avril 2017

Assemblée générale de l'association le 13 mars 2017

 

Envie de nous écrire ?

Ecrivez à l'association ou au webmaster en cliquant ici.

 

N'hésitez pas à laissez des commentaires au bas des articles. Merci de signer d'un nom et d'un mail, ou nous pourrions supprimer vos écrits...

4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 11:32

Nos poules qui nous ont tant pondu depuis deux ans (mais un peu moins ces derniers temps) ont été abattues hier (sans souffrir).

La viande a besoin de 48h de froid ; elles seront récupérées mercredi puis distribuées lundi soir aux abonnés œufs ; PRÉVOIR UN SAC ISOTHERME.

Les normes bio imposent un nettoyage complet et une fermeture du poulailler pour 15 jours. 200 poules agréées bio de 17 semaines y emménageront dans 3 semaines, et prendront leurs repaires pendant 1 semaine. Elles commenceront à pondre de petits œufs dans un mois (d'ici-là pas d'œufs).

Les poules sont mortes, vivent les poules !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Guilbert de la Roustide - dans Poulailler
commenter cet article

commentaires

mimi 05/03/2014 15:13

Oh Oh, je vois que le blog se transforme...Merci aux motivés de la Roustide et ...longue vie aux futures nouvelles poules. Personnellement j'ai cuisiné cette semaine la poule du dernier cheptel !! Poule au pot avec une recette on-ne-peut-plus classique mais elle a cuit 4 bonnes heures tout doux. Nous nous sommes régalés et il en reste encore...au congélateur!